Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



США поддержали санкции ЕС против Лукашенко

21.01.2011 12:38 ПЛН, Псков

Госдепартамент США полностью поддержал инициативу Европарламента, предложившего ввести санкции против властей Белоруссии. В Вашингтоне не исключают возможности вслед за ЕС возобновить действие снятых ранее ограничений в отношении Александра Лукашенко и его подчиненных, если те не свернут «репрессивную кампанию» против оппозиции.

«Мы проводим тщательные консультации с партнерами по Евросоюзу по этому вопросу. Мы знаем и поддерживаем шаги, которые предпринимает ЕС, и мы в свете нашего беспокойства готовы к принятию дополнительных шагов к восстановлению санкций, которые раньше были сняты», - приводит РИА «Новости» слова официального представителя Госдепартамента Филипа Кроули.

С позицией Белого дома полностью солидарны американские сенаторы. «Репрессивную кампанию в Минске необходимо прекратить и начать с немедленного освобождения арестованных журналистов и активистов оппозиции. Стремительно ухудшающаяся ситуация в Белоруссии требует быстрого реагирования со стороны США, Европейского союза и других стран», - заявил накануне сенатор от Демпартии Бен Кардин.

Напомним, в четверг Европарламент принял резолюцию, в которой предложил руководству Евросоюза ввести масштабные санкции против Белоруссии.

В качестве одной из главных мер предлагается ввести запрет на выдачу виз белорусским руководителям высшего звена, чиновникам  и сотрудникам судебных органов и органов безопасности, которые могли быть связаны с фальсификацией итогов голосования и преследованием оппонентов Александра Лукашенко.

По мнению парламентариев, эти санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока властями Белоруссии не будут освобождены все политические заключенные и помещенные под стражу представители оппозиции, а обвинения с них не будут сняты.

В резолюции также содержался призыв к Совету ЕС и Еврокомиссии полностью пересмотреть свою политику в отношении республики, в том числе ее участие в «Восточном партнерстве», а также рассмотреть возможность введения против нее экономических санкций и замораживания финансовой помощи по линии Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития.

В качестве другой меры воздействия Европарламент предложил отказаться от проведения в Белоруссии международных спортивных соревнований, в том числе намеченного на 2014 год чемпионата мира по хоккею.

После принятия Европарламентом резолюции министры иностранных дел 27 стран Евросоюза приступили к разработке конкретных визовых санкций против представителей Минска.

В ответ на это Лукашенко пригрозил Европе ответными мерами.  «В случае если кто-либо попытается ввести против страны экономические или иные санкции, мы должны немедленно отреагировать, подготовить ответные меры, вплоть до самых жестких. Ни под кого прогибаться мы не намерены, и наклонять нас никому не позволено», - подчеркнул президент республики.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31