В России и мире

Чечня требует запрета ЛДПР и исключения Жириновского из Госдумы

23.01.2011 03:13|ПсковКомментариев: 97

Парламент Чечни на срочно собранном заседании принял решение обратиться к Госдуме России с просьбой освободить от занимаемой должности вице-спикера Владимира Жириновского и лишить его депутатского мандата, а также принять законодательный документ, запрещающий партии ЛДПР заниматься политической деятельностью.

Как следует из заявления пресс-службы чеченского парламента, столь резкое решение стало ответом на телевыступление Жириновского на тему межнациональных отношений в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок» на канале «Россия» 20 января. В передаче Жириновский, в частности, заявил: «Проблема одна: Москва - Северный Кавказ. Все. И не весь Северный Кавказ, а три республики: Дагестан, Чечня, Ингушетия».

Высказывания Жириновского вызвали негодование главы Чечни Рамзана Кадырова. Он назвал выступление лидера ЛДПР провокационным, а также посоветовал всем жителям республики, состоящим в ЛДПР, покинуть ее ряды, и сейчас либерал-демократы Чечни массово выходят из партии.

Кроме того, в субботу депутаты Госдумы и сенаторы от Чечни потребовали лишить Жириновского поста заместителя председателя Госдумы.

Сам лидер ЛДПР утверждает, что никого не оскорблял и не разжигал межнациональную рознь, а всем недовольным советует отправляться в суд.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 504 человека
Лента новостей
Последние новости