Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Федеральная служба по аккредитации создается в России

24.01.2011 15:18 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О единой национальной системе аккредитации», сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

 

Согласно этому указу, в России создается Федеральная служба по аккредитации, на которую возлагаются функции по формированию единой национальной системы аккредитации и осуществлению контроля деятельности аккредитованных лиц. Федеральная служба по аккредитации будет находиться в ведении министерства экономического развития.

 

На МЭР, в соответствии с указом, возлагаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере аккредитации.

 

Согласно указу, новая служба «осуществляет полномочия по аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), граждан и организаций, экспертов и экспертных организаций».

 

Исключение составят органы по сертификации и испытательные лабораторий, выполняющие работы по подтверждению соответствия оборонной продукции, поставляемой по госзаказу, а также продукции, используемой в целях защиты сведений, составляющих гостайну, и продукции (работ, услуг) и объектов, для которых устанавливаются требования, связанные с обеспечением ядерной и радиационной безопасности в области использования атомной энергии.

 

Правительству РФ поручено провести соответствующие организационные мероприятия, исходя из необходимости поэтапной передачи полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере аккредитации до 1 января 2012 года.

 

В указе подчеркивается, что единая национальная система аккредитации будет формироваться на принципах компетентности и независимости единого национального органа РФ по аккредитации; добровольности; открытости и доступности правил аккредитации; недопустимости совмещения полномочий единого национального органа РФ по аккредитации с полномочиями учредителя, полномочиями по оценке соответствия.

 

Кроме того, единая национальная система аккредитации должна «обеспечить равные условия лицам, претендующим на получение аккредитации», и не допускать «ограничения конкуренции и создания препятствий для пользования услугами аккредитованных лиц».

 

В соответствии с указом, при МЭР будет создан Общественный совет по аккредитации из представителей общественных объединений предпринимателей, объединений потребителей, научных и экспертных организаций, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31