Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Эксперты: теракт в Домодедово, вероятно, готовило северокавказское подполье

25.01.2011 09:51 ПЛН, Псков

Готовиться к возможным терактам в Москве спецслужбы начали еще с Нового года. Повод появился после того, как 31 декабря взлетел на воздух небольшой дом на территории стрелкового клуба на улице Головачева, об этом сегодня сообщает «КоммерсантЪ».

Псков

При взрыве погибла женщина, муж которой отбывает срок за участие в незаконных бандформированиях, а ее подругу, уехавшую в Волгоград Зейнат Суюнову, вскоре задержали.

Выяснилось, что лидеры боевиков отправили девушек в столицу для совершения терактов в новогоднюю ночь, но из-за неосторожного обращения с бомбой одна из них взорвалась раньше времени. В ходе дальнейшего расследования удалось выяснить, что за готовящейся акцией стояли ваххабитские амиры из Дагестана. С начала этого года против них было проведено несколько успешных операций.

В ходе последней был уничтожен лидер диверсионной группы из Кизляра Пахрудин Гаджиев, как раз разыскиваемый за организацию двойного теракта с использованием смертников в этом городе в марте прошлого года, жертвами которого стали 12 человек. Не исключено, что к Новому году в Московский регион приехала не одна, а сразу несколько групп со смертниками. Вторая и провела акцию вчера.

Эксперты также полагают, что, скорее всего, теракт в Домодедово был подготовлен северокавказским бандподпольем. Заместитель руководителя комитета по безопасности Госдумы РФ Магомед Вахаев не исключил, что за взрывом могут стоять представители так называемого имарата Кавказ (к ним относился и уничтоженный П.Гаджиев).

Напомним, что вчера в международном терминале аэропорта «Домодедово» прогремел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Мощность устройства составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, погибли 35 человек, 110 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Теракт в Домодедово


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31