Новости партнеров
В России и мире

Госдума рассмотрит законопроект о введении «светофоров» террористической опасности

27.01.2011 11:52|ПсковКомментариев: 5

Госдума на заседании в пятницу в первом чтении рассмотрит поправки об установлении уровней террористической опасности, сообщил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов в четверг.

Госдума после теракта в московском аэропорту Домодедово, который произошел 24 января, решила ускорить рассмотрение поправок о возможности введения специальных антитеррористических режимов - разных уровней террористической опасности, сообщает РИА «Новости».

Взрыв, прогремевший в международном терминале Домодедово, унес жизни 35 человек. В больницах остаются около 120 пострадавших. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство.

«Мы специально перенесли на завтрашний день с февраля поправки в закон "О противодействии терроризму", это было предложение профильного комитета. Оно было продиктовано в том числе и ситуацией, которая сложилась в стране в связи с этим чудовищным терактом», - сказал Морозов.

Законопроект предполагает, что глава государства получает право вводить один из трех уровней террористической угрозы, а также определять порядок установления уровней и содержание мер безопасности на каждом из них.

«Они, эти уровни разные по формам действия спецслужб - высокий, средний, минимальный. Каждому этому уровню угрозы будут соответствовать действия силовых структур по обеспечению безопасности граждан. Обращаю внимание, что этот закон ни в коей мере ни в чем не ограничивает права граждан, а касается только работы спецслужб, которые обязаны обеспечивать безопасность», - сказал Морозов.

При возникновении угрозы теракта в пределах отдельных территорий или объектов РФ планируется устанавливать следующие уровни террористической опасности: повышенный («синий»), высокий («желтый») и критический («красный»). В соответствии с ними работа властей по противодействию терроризму будет идти с учетом дополнительных мер, принимаемых в соответствии с порядком, определенным главой государства.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 750 человек
Сюжет: Теракт в Домодедово Установлены все причастные к терактам в московском метро Смертник из «Домодедово» служил во внутренних войсках МВД Спецслужбы: теракт в Домодедово провела группа до 7 человек, они ездят по Москве на Volvo и Volkswagen с дипномерами Ответственность за взрыв в Домодедово взял на себя лидер боевиков Доку Умаров Теракт в Домодедове совершил 20-летний Магомед Евлоев Медведев ввел новую должность ответственного за безопасность на транспорте Теракт в «Домодедово» раскрыт - следственный комитет Следователи назвали основные версии теракта в Домодедово Госдума рассмотрит законопроект о введении «светофоров» террористической опасности Сессия Псковского областного Собрания депутатов началась с минуты молчания Президент назвал теракт в Домодедово серьезным сигналом для правоохранителей и призвал ужесточить проверки в аэропортах На Северо-Западе планируется сокращение транспортной милиции. Оно осложнит обеспечение безопасности на объектах отрасли Псковичи не отказываются лететь в Домодедово Представители оппозиции: Теракт в «Домодедово» показал неэффективность спецслужб В связи с терактом в Домодедово псковская милиция будет переведена на усиленный режим обеспечения безопасности Эксперты: теракт в Домодедово, вероятно, готовило северокавказское подполье Из-за взрыва в Домодедово на железных дорогах вводятся дополнительные меры безопасности Причиной взрыва в Домодедово мог стать теракт В аэропорту Домодедово прогремел взрыв
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.