Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Аренда Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Госдума рассмотрит законопроект о введении «светофоров» террористической опасности

27.01.2011 11:52 ПЛН, Псков

Госдума на заседании в пятницу в первом чтении рассмотрит поправки об установлении уровней террористической опасности, сообщил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов в четверг.

Госдума после теракта в московском аэропорту Домодедово, который произошел 24 января, решила ускорить рассмотрение поправок о возможности введения специальных антитеррористических режимов - разных уровней террористической опасности, сообщает РИА «Новости».

Взрыв, прогремевший в международном терминале Домодедово, унес жизни 35 человек. В больницах остаются около 120 пострадавших. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство.

«Мы специально перенесли на завтрашний день с февраля поправки в закон "О противодействии терроризму", это было предложение профильного комитета. Оно было продиктовано в том числе и ситуацией, которая сложилась в стране в связи с этим чудовищным терактом», - сказал Морозов.

Законопроект предполагает, что глава государства получает право вводить один из трех уровней террористической угрозы, а также определять порядок установления уровней и содержание мер безопасности на каждом из них.

«Они, эти уровни разные по формам действия спецслужб - высокий, средний, минимальный. Каждому этому уровню угрозы будут соответствовать действия силовых структур по обеспечению безопасности граждан. Обращаю внимание, что этот закон ни в коей мере ни в чем не ограничивает права граждан, а касается только работы спецслужб, которые обязаны обеспечивать безопасность», - сказал Морозов.

При возникновении угрозы теракта в пределах отдельных территорий или объектов РФ планируется устанавливать следующие уровни террористической опасности: повышенный («синий»), высокий («желтый») и критический («красный»). В соответствии с ними работа властей по противодействию терроризму будет идти с учетом дополнительных мер, принимаемых в соответствии с порядком, определенным главой государства.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Теракт в Домодедово


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30