Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Следователи назвали основные версии теракта в Домодедово

28.01.2011 09:44 ПЛН, Псков

Следственно-оперативная группа отрабатывает несколько версий организации теракта в столичном аэропорту "Домодедово", сообщил "Интерфаксу" в четверг осведомленный источник в правоохранительных органах.

"По одной из них, к организации теракта причастны выходцы из бандподполья, базирующегося в Дагестане. Именно им отводится роль в организации двух взрывов в московском метро в марте прошлого года", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он отметил, что у этой версии есть слабое звено: "во взрывах в метро были задействованы женщины-смертницы, а в "Домодедово" подорвался мужчина, что, впрочем, не является контраргументом".

"Кроме этого, рассматривается вероятность причастности к этому преступлению участников так называемого "Ногайского джамаата", в том числе Виталия Раздобудько, находящегося в розыске. Несмотря на то, что это формирование было практически полностью разгромлено, от него остались "осколки", агрессия членов которых еще больше возросла", - сказал собеседник агентства.

Отметим, что, по информации "Российской газеты", при осуществлении теракта в аэропорту "Домодедово" террористами могло быть использовано взрывное устройство, ранее не применявшееся в России.

"По некоторым данным, взрывное устройство было начинено не только металлическими элементами, но и мелкой галькой и гранитной крошкой. Если это так, то это первый случай использования такого взрывного устройства на территории России", - сообщает газета.

Издание отмечает, что "каменные" бомбы до этого широко использовали в основном палестинские террористы-смертники.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Теракт в Домодедово


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31