Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как бороться с интернет-зависимостью у детей Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



В Петербурге штрафы за плохую уборку города от снега увеличены до 500 тысяч рублей

02.02.2011 13:29 ПЛН, Псков

В Петербурге штрафы за плохую уборку города от снега увеличены до 500 тысяч рублей. Как сообщает РИА «Новости», соответствующий городской закон депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду приняли в третьем, окончательном чтении.

«Закон направлен, прежде всего, не на то, чтобы штрафовать петербуржцев, а чтобы дворы были очищены от снега, а крыши от наледи», - сказал спикер парламента Вадим Тюльпанов, комментируя принятый законопроект.

По его мнению, само по себе увеличение штрафов станет стимулом для управляющих компаний активнее убирать снег на своих территориях, поскольку жильцы, увидев в счетах дополнительные расходы на штрафы, наверняка задумаются о смене руководства управляющей компании.

Теперь, согласно принятым поправкам, виновных в плохой уборке города от снега должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, до этого сумма штрафа составляла 10-20 тысяч рублей. Юридическим лицам придется платить штрафы в размере от 200 до 500 тысяч рублей, против прежних 150-200 тысяч рублей.

Кроме того, рассмотрение таких дел об административном правонарушении должностных и юридических лиц теперь отнесено к полномочиям районных администраций. Ранее районные администрации были вправе только составлять протоколы.

Петербуржцы вторую зиму подряд страдают из-за плохой уборки города от снега - горожане получают травмы от падения на скользких тротуарах и обрушения с крыш сосулек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь