Новости партнеров
В России и мире

В Петербурге штрафы за плохую уборку города от снега увеличены до 500 тысяч рублей

02.02.2011 13:29|ПсковКомментариев: 1

В Петербурге штрафы за плохую уборку города от снега увеличены до 500 тысяч рублей. Как сообщает РИА «Новости», соответствующий городской закон депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду приняли в третьем, окончательном чтении.

«Закон направлен, прежде всего, не на то, чтобы штрафовать петербуржцев, а чтобы дворы были очищены от снега, а крыши от наледи», - сказал спикер парламента Вадим Тюльпанов, комментируя принятый законопроект.

По его мнению, само по себе увеличение штрафов станет стимулом для управляющих компаний активнее убирать снег на своих территориях, поскольку жильцы, увидев в счетах дополнительные расходы на штрафы, наверняка задумаются о смене руководства управляющей компании.

Теперь, согласно принятым поправкам, виновных в плохой уборке города от снега должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, до этого сумма штрафа составляла 10-20 тысяч рублей. Юридическим лицам придется платить штрафы в размере от 200 до 500 тысяч рублей, против прежних 150-200 тысяч рублей.

Кроме того, рассмотрение таких дел об административном правонарушении должностных и юридических лиц теперь отнесено к полномочиям районных администраций. Ранее районные администрации были вправе только составлять протоколы.

Петербуржцы вторую зиму подряд страдают из-за плохой уборки города от снега - горожане получают травмы от падения на скользких тротуарах и обрушения с крыш сосулек.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 599 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.