Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В США решили не отменять папу с мамой

02.02.2011 15:15 ПЛН, Псков

Госдепартамент США разъяснил: слова «отец» и «мать» не исчезнут из служебных бланков, как это планировалось ранее. Глава внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон решила пересмотреть инициативу дипломатов, вызвавшую жаркие споры.

«Раньше это были слова “мать” и “отец”, теперь это станут “первый родитель” и “второй родитель», - объясняла ранее высокопоставленная сотрудница Госдепартамента Бренда Спрэг инициативу своего ведомства. Речь идет пока что только о типовых заявлениях на оформление паспорта и регистрацию детей, рожденных за рубежом. Дипломаты уверяли: это не просто изменения, а «улучшения». Они должны внести в документы гендерную нейтральность и признание того, что существуют «различные типы семей». Кроме того, представители внешнеполитического ведомства разъяснили: речь идет совсем не о политической корректности.

Представители организаций, борющихся за легализацию однополых браков, сочли решение Госдепартамента результатом своих усилий, которые пока увенчались только относительными успехами. Подобные семейные союзы сейчас считают действительными всего лишь в нескольких штатах США, столичном округе Колумбия и одном из индейских племен.

Дженнифер Крайслер из Совета за равенство семей заявила: «Наше правительство должно признать, что структура брачных отношений изменилась. Поэтому нам лучше поддержать людей, которые воспитывают детей в любящих и крепких семьях». Она поделилась собственным опытом: ее партнерше, мол, все время приходилось вписывать свое имя в графу «отец».

А вот многие американские комментаторы встретили начинание Госдепартамента с едкой иронией. «Алло, родитель номер один? Это звонит твой ребенок номер три», - подшучивал колумнист «Лос-Анджелес таймс». И пояснял: «Подобная политическая корректность Демократической партии игнорирует очевидные биологические реалии и различия».

Но настоящая буря разразилась на правом фланге. Консерваторы и религиозные группы приняли инициативу дипломатического ведомства в штыки. Они сочли ее детищем «мира левацкой политической корректности, где все - вверх тормашками». Глава Совета исследований брака Тони Перкинс метал громы и молнии: «Все это явно рассчитано на продвижение идеи однополых союзов и воспитания детей гомосексуалистами, что нарушает дух, если не букву, закона о защите семьи».

Споры в СМИ и возражения со стороны консерваторов и церкви заставили Госдепартамент пересмотреть свою инициативу, которая должна была осуществиться уже 1 февраля. Консульская служба Госдепартамента сообщила: Хиллари Клинтон дала указание исправить проекты бланков таким образом, чтобы они не задевали прав традиционных семей. В них сохранится упоминание слов «мать» и «отец» - наравне с «первым родителем» и «вторым родителем».

Источник: Газета «Известия»





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31