Новости партнеров
В России и мире

Рюриковичи претендуют на Киево-Печерскую лавру и Московский Кремль

02.02.2011 16:27|ПсковКомментариев: 9

Граждане Российской Федерации, члены фонда «Княжеский» заявили о своем праве собственности на государственные сооружения Украины.

Как сообщает РИА «Новости», по данным Телевизионной службы новостей украинского телеканала «1+1», потомки княжеского рода Рюриковичей собираются обратиться в суд, чтобы получить право владеть Киево-Печерской лаврой и Золотыми воротами в Киеве.

Таким образом они хотят вернуть в собственность семьи Рюриковичей государственные святыни украинцев. Ранее речь шла о заинтересованности фонда «Княжеский» в возвращении Золотых ворот, но о Киево-Печерской лавре речь не шла.

Два десятка Рюриковичей претендуют не только на Киево-Печерскую лавру и Золотые Ворота. В их перечень попал и Кремль в Москве. Арбитражный суд Москвы 6 декабря 2010 года отказал в удовлетворении иска Фонда содействия национальному и религиозному согласию «Княжеский» о признании права бессрочного пользования московским Кремлем.

И в России, и на Украине живут потомки многих древних родов, в чьих частных имениях сейчас расположены органы государственной власти.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.