Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Российских туристов запишут в единый электронный реестр

03.02.2011 07:17 ПЛН, Псков

В России разрабатывается законопроект, который поставит всех туристов и операторов на учет. Российских туристов запишут в единый электронный реестр пишет газета «Труд».

Народное восстание в Египте выявило недостатки в российском туристическом бизнесе. Минспорттуризма и Ростуризм столкнулись с проблемой недостатка информации для составления точных списков граждан России, прибывающих в мятежной стране по туристическим путевкам. В среду спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что в России будет создан единый реестр всех россиян, выезжающих по туристическим путевкам в иностранные государства.

Речь идет о единой туристической путевке, она позволит учитывать данные о всех российских туристах и даже сделает прозрачной бухгалтерию туроператоров, что повысит безопасность путешествий для наших соотечественников.

Как передает РИА «Новости», Сергей Миронов рассчитывает, что создание реестра позволит избежать такой ситуации, которая возникла сейчас в Египте, когда нет точной информации о том, сколько сейчас россиян находятся в Стране пирамид, где продолжаются уличные беспорядки.

«То, что говорят о 20 тысячах российских туристов там, не соответствует действительности, цифра в 40 тысяч ближе к реальности», - сказал Сергей Миронов.

По данным Ростуризма, сейчас в Египте отдыхают около 45 тысяч туристов из РФ.

На самом деле планируется ввести не просто единый реестр российских туристов, а единую электронную путевку. Но это дело ближайшего года, так как потребуется внесение изменений в российское законодательство, рассказал источник в Минспорттуризма.

Единая электронная путевка будет представлять из себя некую единую электронную систему учета и базы данных. Она позволит не только оперативно получить все необходимые сведения о россиянах, находящихся за границей по туристическим путевкам, но и сделает прозрачней бухгалтерию туроператоров. Но проект только поступил в разработку.

В Ростуризме приветствуют инициативу создания единой базы данных по туристам.

«У нас есть реестр туроператоров, законно работающих на территории России. Но создание единого базы данных российских туристов, это разумное предложение. Так как существуют трудности точного подсчета россиян, выезжающих из страны по туристическим путевкам. Так, например, было когда в Египте начались беспорядки, сейчас мы уже можем составить уточненный список, но в первые дни данные о россиянах, находящихся в Египте расходились», - сказал глава пресс-службы Ростуризма Олег Моисеев.

«Необходимость создания такого реестра уже всеми осознана», - подчеркивает он.

Он также обращает внимание, что необходимо создать какую-либо единую базу данных о россиянах, работающих в иностранных государствах, и гражданах, которые выезжают на отдых за границу по самодеятельным турам. Но это уже компетенция МИД РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31