Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ответы Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Кнопка перегрузки»: Российско-американский договор об ограничении СНВ вступил в силу

05.02.2011 17:33 ПЛН, Псков

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава госдепартамента США Хиллари Клинтон обменялись в субботу в Мюнхене ратификационными грамотами Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), начав тем самым этап реализации этого важнейшего документа в сфере глобального контроля над вооружениями и разоружения, передает РИА Новости.

Президент РФ подписал закон о ратификации договора СНВ 28 января, а 1 февраля он поставил подпись под ратификационной грамотой. Лидеры РФ и США подписали новый договор об ограничении СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи по сравнению с московским договором 2002 года, и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей. Договор одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом конгресса США.

Как подчеркнул на церемонии Лавров, договор вступил в силу именно в том виде, в каком он был подписан двумя президентами. По его словам, договор отвечает национальным интересам США и РФ.

«Россия и США проявили свою ответственность за безопасность в мире и проявили свою готовность и дальше двигаться по пути безопасности. У нас немало задумано, и мы будем все это стараться воплощать в жизнь», - сказал глава МИД РФ.

Клинтон сообщила, что в течение 45 дней стороны обменяются полной информацией касательно вооружений. «Через 60 дней мы возобновим инспекции, которые позволят каждой из сторон доверять, но проверять», - сказала она сразу после подписания документов.

Клинтон поблагодарила организаторов Мюнхенской конференции.

«Знаменательно, что мы отмечаем это событие здесь, в Германии. Эта страна помогла нам собраться здесь и внесла вклад в обеспечение глобальной безопасности», - отметила она.

Клинтон напомнила о курьезе, который произошел два года назад на переговорах в Женеве и вызвал смех у представителей российской и американской делегаций. Это произошло тогда, когда Лавров и Клинтон обменивались символической "кнопкой перезагрузки" отношений между двумя странами. Американцы перевели русской слово с ошибкой, вместо перезагрузки получилась перегрузка.

«Когда речь идет о той кнопке, которая вызывает у нас наибольшую озабоченность, - сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы кнопку никогда не нажимали», - добавила госсекретарь США.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31