Новости партнеров
В России и мире

Единороссы призывают продавать мобильники только по паспорту

08.02.2011 12:27|ПсковКомментариев: 111

В Госдуме предлагают ужесточить в РФ порядок продажи средств мобильной связи, чтобы, например, сотовые телефоны нельзя было купить без предъявления паспорта.

«Мы, пожалуй, единственная страна в Европе, где можно свободно купить на улице sim-карту к мобильному телефону, и фактически без регистрации», - заявил на заседании Госдумы во вторник депутат-«единоросс» Владимир Мединский, выступая от фракции в рамках «часа заявлений», пишет «Интерфакс».

Он заметил, что именно мобильные телефоны зачастую используют террористы при совершении терактов.

По словам В.Мединского, во всех странах Европы строго контролируют продажу средств мобильной связи, и для того, чтобы приобрести мобильник, в обязательном порядке надо предъявить паспорт; более того, в отдельных странах для этого также необходимо сообщить и свой налоговый код. Телефон можно приобрести только на себя, добавил депутат.

Он отметил, что для того, чтобы изменить систему продажи мобильных телефонов в России в рамках обеспечения безопасности граждан и предотвращения терактов, не нужен даже закон - Минсвязи может издать соответствующую инструкцию.

Говоря об активизации так называемых «телефонных террористов», от которых поступают ложные вызовы, то о минировании вокзалов, то о взрывчатке, заложенной в торговых центрах, парламентарий предложил активнее использовать СМИ для борьбы с подобного рода явлениями.

«Почему не показывают дурачков, которые сломали себе жизнь, делая такого рода глупости?» - спросил он.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.