Новости партнеров
В России и мире

Президент Медведев поручил разместить на Курильских островах вооружение, необходимое для их защиты

09.02.2011 16:40|ПсковКомментариев: 35

Вооружения на островах Курильской гряды должны быть достаточными, чтобы обеспечить их безопасность, заявил в среду президент России Дмитрий Медведев во время встречи с министрами обороны и регионального развития. Об этом сообщают российские СМИ.

«Вооружения, которые там будут дополнительно расположены, должны быть необходимыми, достаточными и современными, чтобы обеспечить безопасность этих островов, как неотъемлемой части России», - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

«Держите это на контроле, чтобы все необходимые решения были исполнены, поставки осуществлены, необходимые реорганизационные меры, если они потребуются, были проведены», - поручил Дмитрий Медедев Анатолию Сердюкову.

Как сообщает Газета.Ru, Медведев еще раз заявил, что острова Курильской гряды являются неотъемлемой частью России и ее стратегическим регионом.

«Безусловно, мы хотели бы развивать добрососедские отношения со всеми соседями, в том числе сотрудничество по ряду объектов на островах», - заявил он во время встречи с министрами обороны и регионального развития.

«Те, кто не считает для себя оскорбительным такое сотрудничество, приглашаются к взаимодействию», - подчеркнул он. «Но все должны понимать, что эти острова являются неотъемлемой территорией России, - подчеркнул Медведев. - Мы будем принимать все необходимые усилия для укрепления нашего присутствия на островах; это наш стратегический регион».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.