Новости партнеров
В России и мире

Сегодня исполнилось бы 75 лет певице Анне Герман

14.02.2011 10:30|ПсковКомментариев: 3

Сегодня исполнилось бы 75 лет известной певице Анне Герман.

Как напоминает Первый канал, она родилась в Узбекистане в семье выходцев из Германии и Голландии, а после войны семья иммигрировала в Польшу.

Анна Герман громко заявила о себе на польском песенном конкурсе в 1964 году, а ее возвращение в Советский Союз стало по истине триумфальным. Она дала сотни концертов в СССР. Исполненные ее песни "Надежда", "Когда цвели сады", "Эхо любви" навсегда остались в сердцах миллионов поклонников.

В 1967 году, находясь в Италии на гастролях, певица попала в тяжёлую автомобильную катастрофу и лишь чудом осталась жива. На сцену она не выходила несколько лет. После того, как Анна Герман вернулась на эстраду, её популярность обрела новую силу.

И как гром среди ясного неба прозвучал приговор врачей: раковая опухоль.

В 1982 году, ровно через 15 лет после автокатастрофы, день в день, Анны Герман не стало. Мистическое совпадение, как будто ей дали отсрочку…

«У счастья нет ни будущего, ни прошлого, а только настоящее время, – приводит сегодня слова Анны Герман канал "Культура". – Даже не время, а маленькие вспышки, мгновения. Семья, муж, сын, работа, которую я очень люблю, и когда у тебя ничего не болит – вот это настоящее счастье».

По мнению обозревателя газеты "Известия", внешне Анна выглядела восточноевропейской Далидой. В песнях же ее открылось столько трогательной силы духа и христианской благодарности, что ранг просто эстрадных шлягеров они очевидно переросли. Когда дошло дело до "Эха любви" - не в дуэте с Львом Лещенко, а в сольном германовском исполнении, - миллионы зрителей сполна прочувствовали всепобеждающую нежность великой певицы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.