Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Ниже не будет! Театр кукол Аренда Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сегодня исполнилось бы 75 лет певице Анне Герман

14.02.2011 10:30 ПЛН, Псков

Сегодня исполнилось бы 75 лет известной певице Анне Герман.

Как напоминает Первый канал, она родилась в Узбекистане в семье выходцев из Германии и Голландии, а после войны семья иммигрировала в Польшу.

Анна Герман громко заявила о себе на польском песенном конкурсе в 1964 году, а ее возвращение в Советский Союз стало по истине триумфальным. Она дала сотни концертов в СССР. Исполненные ее песни "Надежда", "Когда цвели сады", "Эхо любви" навсегда остались в сердцах миллионов поклонников.

В 1967 году, находясь в Италии на гастролях, певица попала в тяжёлую автомобильную катастрофу и лишь чудом осталась жива. На сцену она не выходила несколько лет. После того, как Анна Герман вернулась на эстраду, её популярность обрела новую силу.

И как гром среди ясного неба прозвучал приговор врачей: раковая опухоль.

В 1982 году, ровно через 15 лет после автокатастрофы, день в день, Анны Герман не стало. Мистическое совпадение, как будто ей дали отсрочку…

«У счастья нет ни будущего, ни прошлого, а только настоящее время, – приводит сегодня слова Анны Герман канал "Культура". – Даже не время, а маленькие вспышки, мгновения. Семья, муж, сын, работа, которую я очень люблю, и когда у тебя ничего не болит – вот это настоящее счастье».

По мнению обозревателя газеты "Известия", внешне Анна выглядела восточноевропейской Далидой. В песнях же ее открылось столько трогательной силы духа и христианской благодарности, что ранг просто эстрадных шлягеров они очевидно переросли. Когда дошло дело до "Эха любви" - не в дуэте с Львом Лещенко, а в сольном германовском исполнении, - миллионы зрителей сполна прочувствовали всепобеждающую нежность великой певицы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30