Новости партнеров
В России и мире

Усманов вытеснил Абрамовича из тройки самых богатых россиян

14.02.2011 14:22|ПсковКомментариев: 24

Главной сенсацией обнародованного в понедельник рейтинга журнала "Финанс" за 2010 год стала смена "бронзового" призера тройки лидеров - место владельца "Челси" и Millhouse Capital Романа Абрамовича занял основатель "Металлоинвеста" Алишер Усманов. В рейтинге за год появилось 53 новых персонажа, сообщает newsru.com.

Пальму первенства в рейтинге российских миллиардеров, по версии журнала "Финанс", второй год подряд удерживает председатель совета директоров НЛМК, один из наименее публичных российских бизнесменов Владимир Лисин - его состояние в 2010 году оценено в 28,3 млрд долларов. По сравнению с 2009 годом оно выросло наполовину - в 2009 году издание оценило состояние бизнесмена в 18,8 млрд долларов.

"Серебро" рейтинга второй год подряд сохраняет президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров, состояние которого составило 22,7 млрд долларов (17,85 млрд долларов в 2009 году).

Сенсацией рейтинга на сей раз стало третье место - "бронзовый призер"-2009, владелец британского футбольного клуба "Челси" и инвесткомпании Millhouse Capital Роман Абрамович "вылетел" из тройки лидеров, опустившись вниз сразу на две позиции. Суммарный объем его состояния в 2010 году составил 17,1 млрд долларов, что почти совпадает с оценками за 2009 год.

Зато стремительный взлет в тройку лидеров совершил основатель "Металлоинвеста" Алишер Усманов, поднявшийся с 7-го места с состоянием в 19,9 млрд долларов (оценка 2009 года - 12,4 млрд долларов).

В остальном топ-десятка не претерпела значительных изменений. Буквально "в затылок" бронзовому призеру "дышит" гендиректор и владелец "Базового элемента" (основной актив - "Русала") Олег Дерипаска (4-е место, 19 млрд долларов). Поднявшийся на 6-е место с 9-го генеральный директор и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов "оценивается" изданием в 17,05 млрд долларов.

Далее следуют сенатор Сулейман Керимов (7-е место, 16,9 млрд долларов) и основной владелец и председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман (8-е место, 16 млрд долларов). Оба они нарастили свое состояние в абсолютном выражении, но в рейтинге по сравнению с прошлым годом опустились на три позиции.

Президент "Интерроса" Владимир Потанин (9-е место, 14,3 млрд долларов), напротив, поднялся на одну строчку рейтинга. Потеряв две позиции, топ-10 российских миллиардеров замыкает президент "Лукойла" Вагит Алекперов с 10,9 млрд долларов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.