Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Количество и качество новых рабочих мест являются показателем эффективности работы губернаторов - Медведев

14.02.2011 16:06 ПЛН, Псков

В каждом субъекте РФ должны действовать программы улучшения инвестиционного климата с мерами по созданию рабочих мест, количество и качество которых будет одним из показателей эффективности деятельности региональной власти. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на совещании в понедельник, посвященном вопросам занятости, пишет «Интерфакс».

По его словам, «в каждом из субъектов должны действовать внятные программы улучшения инвестиционного климата с конкретными мерами поддержки инвестпроектов, а, стало быть - создания рабочих мест, именно их количество и качество является одним из показателей эффективности деятельности губернаторов и региональной власти в целом».

Он напомнил, что одной из мер по поддержке ситуации в сфере занятости был, в частности, запуск программ самозанятости, поддержки малого бизнеса и развития общественных работ.

«Развивая общественные работы, которые взяли на себя самую трудную миссию в период активной части кризиса и тяжелой ситуации на рынке труда, мы формировали новые рабочие места в малом бизнесе», - отметил Д.Медведев.

Он подчеркнул, что «практически все, что было сделано в малом бизнесе, за счет соответствующих программ удалось сохранить - почти все эти виды предпринимательской активности сохранились». «Поэтому, возможно, это одно из магистральных направлений развития на будущее, и эта сфера очень важна для всех регионов, но особенно, может быть жизненно необходима для моногородов, для поселков, отдаленных районов страны и для районов страны, где ситуация с занятостью традиционно является чрезвычайно сложной - я имею в виду Северный Кавказ», - отметил глава государства.

На начало 2011 года наиболее высокий уровень безработицы отмечался в республиках Ингушетия (48,8%) и Чечня (43,3%). Наиболее низкий - в Москве и Санкт-Петербурге (1,1% и 2,2% соответственно.

Численность экономически активного населения в РФ на начало 2011 года составила 75 млн человек (более 53% населения) и снизилась за 2010 год на 407 тыс. человек (на 0,5%). Численность занятого в экономике населения составила 69,6 млн человек.

Коэффициент напряженности на рынке труда за прошлый год также снизился с 3,2 до 1,8. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также лиц, которым по инициативе администрации были предоставлены отпуска в 2010 году, уменьшилось по сравнению с 2009 годом с 2,3 млн человек до 1,2 млн человек.

Всего в прошлом году в региональных программах по снижению напряженности на рынке труда приняли участие 2 млн человек.

По состоянию на 10 февраля 2011 года согласовано 76 региональных программ по улучшению ситуации на рынке труда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31