Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эксперты НАТО критически оценивают боеспособность российской армии - Wikileaks

14.02.2011 17:21 ПЛН, Псков

Псков

Оценок российских военных маневров, проведенных в 2009 году, касается очередная утечка сайта WikiLeaks, опубликованная рядом иностранных газет в понедельник, сообщает «Интерфакс».

«Секретные документы НАТО свидетельствуют, что состояние российской армии намного хуже, чем об этом когда-то говорил тогдашний президент Владимир Путин», - пишет германская «Вельт».

«Хотя маневры и показали, что российские военные хорошо оснащены для проведения операций тактического и оперативного уровня на западных границах, НАТО пришла к выводу, что с чисто военной точки зрения у России все больше проблем. Она не в состоянии одновременно отреагировать на два маленьких конфликта в различных местах и неспособна проводить крупные операции с использованием обычных вооружений, - продолжает газета. - Учения продемонстрировали, что Россия ограниченно способна проводить совместные операции с ВВС и по-прежнему зависит от старых и неисправных вооружений. Русские не могут вести всепогодные операции из-за нехватки транспортных мощностей, русские военные неспособны к ведению сетецентрических операций (ведение операций, управляемых с помощью компьютерных сетей), армия страдает от недостатка "товарищества" и стареющего офицерского корпуса, которому не хватает гибкости, в целом в войсках наблюдается некомплект личного состава».

Кроме того, «Вельт» отмечает: «Русские пренебрегли своими обязательствами приглашать наблюдателей НАТО в соответствии с Венским договором».

В августе и сентябре 2009 года Россия провела учения на западной границе в непосредственной близости от стран НАТО. Это были самые большие маневры с момента падения Берлинской стены в 1989 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31