Новости партнеров
В России и мире

Россия может присоединиться к еврозоне с единым роуминговым тарифом

15.02.2011 17:25|ПсковКомментариев: 2
Представители правительства РФ и Еврокомиссии обсудят на встрече во второй половине февраля вопросы сотрудничества в области сотовой связи, в частности тарифы на роуминг для россиян, сообщил во вторник премьер-министр Владимир Путин на встрече с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым.

Как  сообщает РИА Новости, в начале года Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила против российских мобильных операторов "большой тройки" (МТС, "МегаФон" и "Вымпелком") антимонопольное дело из-за завышения цен на роуминг. В результате операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета - в 2,5-3 раза. Кроме того, в 2,5-3 раза должны были подешеветь тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском роуминге.

В середине января глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьером заявил, что считает плату за международный и внутрироссийский роуминг, которую взимают сотовые операторы, все еще высокой. Путин отметил, что работу по снижению тарифов на сотовую связь нужно продолжить.

Щеголев рассказал, что обязательства российских операторов сотовой связи по тарифам на роуминг в России и странах СНГ выполняются "в соответствии с графиком, который они подписали".

"Сейчас главная проблема, главное ожидание наших пользователей - это что будет с роумингом международным? Очень многие наши сограждане выезжают в страны Европейского союза и привозят домой неутешительные счета. Мы со своей стороны ставили эти вопросы на двусторонних переговорах, продолжаем их ставить, но пришли к выводу, что нужно подниматься на уровень Европейского союза", - сказал министр.

По его словам, в ЕС есть единый роуминговый тариф, а также есть два специальных регламента ЕС, которые обязательны для всех стран-участниц. "Это будет наиболее продуктивный путь, если заручиться политической поддержкой наших партнеров в Евросоюзе, с тем чтобы либо Россия смогла присоединиться к этой зоне, либо - чтобы с нами было заключено такое многостороннее соглашение, по которому мы могли бы тоже эти тарифы регулировать и на них влиять", - рассказал Щеголев.

По словам Путина, встреча с представителями Еврокомиссии пройдет в Брюсселе. Ожидается, что на ней будет обсуждаться широкий круг вопросов сотрудничества России и ЕС.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 335 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.