Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кулинарно-поэтический конкурс! Дорожный беспредел Шансон Мой Псков Требуются специалисты Островский парк Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Отчет Быстрова Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Президент Медведев внес в Госдуму законопроект о стократном штрафе за взятку

16.02.2011 14:59 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, в соответствии с которым с виновных во взяточничестве будет взиматься штраф до стократной суммы взятки. Об этом сообщается на сайте Кремля.

При этом штраф не должен превышать 500 миллионов рублей.

Штрафы будут взиматься за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве.

Ранее положительные отзывы на этот законопроект дали правительство и Верховный суд России. Подобные меры обсуждались на заседании президентского совета по противодействию коррупции 13 января.

О том, что на взяточников нужно налагать штрафы в размере до стократной суммы взятки, Медведев заявил в послании Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года.

Как сообщает Lenta.Ru, в настоящее время в соответствии со статьей 290 Уголовного кодекса за получение взятки максимальный штраф составляет один миллион рублей, либо он взимается в размере зарплаты или иного дохода осужденного за пять лет. За дачу взятки (статья 291) максимальный штраф составляет пятьсот тысяч рублей или взимается в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет.

В индексе восприятия коррупции в разных странах мира, который составляет организация Transparency International, Россия в 2010 году заняла 154-е место из 178 возможных. 154-е место с Россией делят Папуа-Новая Гвинея, Таджикистан, Конго и Гвинея-Бисау.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь