Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России



Генпрокуратура обвинила Следственный комитет в «глумлении над Конституцией»

18.02.2011 16:34 ПЛН, Псков

Обвинения, выдвинутые Следственным комитетом в отношении должностных лиц прокуратуры в связях с предполагаемым организатором незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Иваном Назаровым, являются глумлением над Конституцией, заявил начальник главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Андрей Некрасов.

«Если эта связь преступна, то им должна быть дана уголовно-процессуальная оценка», – сказал Некрасов на пресс-конференции в пятницу, сообщает «Интерфакс».

«Это предполагает возбуждение уголовного дела, за это при наличии доказательной базы должно быть предъявлено обвинение. Пока этого нет – это глумление над Конституцией», – подчеркнул Некрасов.

В понедельник центр общественных связей ФСБ объявил о том, что в 15 городах Московской области были выявлены подпольные игровые залы. В ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие «наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса».

«В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области А.Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО», – сообщали в ФСБ.

В четверг первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко был отстранен от должности на время проверки по делу о незаконном игорном бизнесе.

Как напоминает Газета.Ru, Генпрокуратура сообщала, что проводит служебную проверку в отношении и других сотрудников прокуратуры в связи с сообщениями об их причастности к незаконному игорному бизнесу в Подмосковье. «Генпрокуратура потребовала от Следственного комитета предоставить указанные материалы», – рассказывала представитель Генпрокуроры Марина Гриднева.

В пятницу Следственный комитет выступил с новыми разоблачениями в адрес подмосковной прокуратуры, обвинив ее в том, что она регулярно отменяет постановления следователей о возбуждении уголовных дел о коррупции.

В частности, в вину прокурорам следователи поставили то, что заместитель прокурора области отменил постановление о возбуждении уголовного дела против первого замглавы администрации Красногорского муниципального района Юрия Караулова и других чиновников, подозреваемых в превышении полномочий, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В среду источник в правоохранительных органах рассказал РИА «Новости», что прокурор Подмосковья Александр Мохов и его первый зам Игнатенко попросили государственной защиты, опасаясь мести властей одного из районов Московской области

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь