Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Генпрокуратура обвинила Следственный комитет в «глумлении над Конституцией»

18.02.2011 16:34 ПЛН, Псков

Обвинения, выдвинутые Следственным комитетом в отношении должностных лиц прокуратуры в связях с предполагаемым организатором незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Иваном Назаровым, являются глумлением над Конституцией, заявил начальник главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Андрей Некрасов.

«Если эта связь преступна, то им должна быть дана уголовно-процессуальная оценка», – сказал Некрасов на пресс-конференции в пятницу, сообщает «Интерфакс».

«Это предполагает возбуждение уголовного дела, за это при наличии доказательной базы должно быть предъявлено обвинение. Пока этого нет – это глумление над Конституцией», – подчеркнул Некрасов.

В понедельник центр общественных связей ФСБ объявил о том, что в 15 городах Московской области были выявлены подпольные игровые залы. В ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие «наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса».

«В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области А.Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО», – сообщали в ФСБ.

В четверг первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко был отстранен от должности на время проверки по делу о незаконном игорном бизнесе.

Как напоминает Газета.Ru, Генпрокуратура сообщала, что проводит служебную проверку в отношении и других сотрудников прокуратуры в связи с сообщениями об их причастности к незаконному игорному бизнесу в Подмосковье. «Генпрокуратура потребовала от Следственного комитета предоставить указанные материалы», – рассказывала представитель Генпрокуроры Марина Гриднева.

В пятницу Следственный комитет выступил с новыми разоблачениями в адрес подмосковной прокуратуры, обвинив ее в том, что она регулярно отменяет постановления следователей о возбуждении уголовных дел о коррупции.

В частности, в вину прокурорам следователи поставили то, что заместитель прокурора области отменил постановление о возбуждении уголовного дела против первого замглавы администрации Красногорского муниципального района Юрия Караулова и других чиновников, подозреваемых в превышении полномочий, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В среду источник в правоохранительных органах рассказал РИА «Новости», что прокурор Подмосковья Александр Мохов и его первый зам Игнатенко попросили государственной защиты, опасаясь мести властей одного из районов Московской области

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31