Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Ежик в тумане Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Эстонии при пожаре в детском доме погибли 10 малышей-инвалидов

20.02.2011 20:43 ПЛН, Псков

Сегодня, 20 февраля, в здании детского дома эстонского города Хаапсалу произошел крупный пожар. В огне погибли 10 воспитанников учреждения.

Как сообщают эстонские СМИ, сообщение о возгорании пожарные получили около 14.30 по местному времени.  «По прибытию спасателей, здание пылало открытым огнем», - сообщил пресс-секретарь Западно-Эстонского центра спасения.

Пожар был взят под контроль в 16.25. Деревянное здание 1950 года постройки частично уничтожено. По свидетельствам очевидцев, здание загорелось очень быстро и средняя часть дома обрушилась. Спасенные дети находятся в социальном доме и, скорее всего, будут позже размещены в доме молодежи, который находится рядом со сгоревшим домом и который при пожаре не пострадал.

По информации Delfi.ee, всего в детском доме проживало 43 ребенка, из них 29 сирот или оставшихся без опеки, 14 детей, от которых отказались родители. Всего 23 мальчика и 20 девочек. Кроме них, в здании проживало три молодых человека и одна девушка.

По предварительным данным, погибшие были из отделения лежачих больных, эта часть дома практически вся сгорела.

Все воспитанники детского дома - дети с тяжелой формой инвалидности, из них 24 пользовались инвалидным креслом.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес уже выразил соболезнования в связи с произошедшей трагедией. Понедельник, 21 февраля, объявлен в Эстонии днем траура.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь