Новости партнеров
В России и мире

Президент Медведев пообещал увольнять чиновников за попытки давить на СМИ

21.02.2011 17:15|ПсковКомментариев: 11

Президент России Дмитрий Медведев провел Всероссийское координационное совещание с руководителями правоохранительных органов. Как сообщают российские СМИ, главная задача, которую поставил президент, - это повышение антитеррористической безопасности, в том числе на транспорте.

МВД, Минтрансу, МЧС и ФСБ поручено научиться работать согласованно. «Это должна быть именно согласованная работа, а не имитация работы!» – цитирует Д. Медведева «Комсомольская правда».

Издание также обращает внимание на высказывание главы государства по поводу истории с незаконной организацией игорного бизнеса в Московской области.

«Законы должны быть едины для всех. И те, кто их преступает, должны нести ответственность, где бы они ни работали – в МВД, ФСБ или другой госструктуре. Но, ни в коем случае, нельзя делать выводы о виновности и невиновности людей до объявления приговора суда. И тем более давить на СМИ! Кто будет в этом замечен, тот будет уволен! Вне зависимости от чинов и званий», - пообещал Дмитрий Медведев.

Он также потребовал при профилактике преступлений особое внимание уделять несовершеннолетним, поскольку за шесть лет количество правонарушений с участием подростков, которые повторно их совершают, возросло в полтора раза, сообщает РИА «Новости».

«Особый акцент в профилактике нужно сделать на несовершеннолетних. За последние шесть лет их удельный вес среди тех, кто повторно совершил преступления, вырос в полтора раза. И одна из причин - беспризорность и безнадзорность», - сказал Медведев.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 335 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.