Новости партнеров
В России и мире

Российским туристам пока не разрешают лететь в Египет

01.03.2011 13:57|ПсковКомментариев: 1

Самолеты с российскими туристами во вторник, 1 марта, в Египет не полетят. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежду Назину.

Псков

По словам Надежды Назиной, туроператор «Пегас туристик», который назначил ранее на 1 марта вылеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, отменил свои полеты. «Нам пришлось провести большую работу, чтобы не создать лишних проблем с российскими туристами, которые бы поехали в страну, куда МИД считает нежелательными поездки», - сказала Назина.

Как сообщает газета «Ведомости», «Пегас туристик» - турфирма, на которую, по данным информационной службы «Банко», приходится более 20% туристического потока из России в Египет, единственная из всех российских туроператоров открыла продажи туров на прошлой неделе. Вылеты были запланированы на каждый день.

Отметим, что одной из главных причин того, что МИД до сих пор не снимает ограничение с поездок российских граждан в Египет, является остающаяся угроза безопасности иностранным гражданам в этой стране. МИД России выдал рекомендацию гражданам РФ не посещать Египет в конце января в связи с антиправительственными выступлениями в этой стране. «Выпущенная рекомендация действует. МИД продолжает следить за ситуацией и оценивает ее как нестабильную», - сообщил источник в министерстве.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 10 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.