В России и мире

Владимир Путин не собирается менять место работы

04.03.2011 15:53|ПсковКомментариев: 26

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о возможности трудоустройства премьер-министра в МОК.

Слухи, будто глава российского правительства может стать руководителем некоей международной организации (российские СМИ в качестве вариантов назвали ООН и МОК), в пресс-службе расценили как шутку, сообщает РБК. "Это из разряда курьезов. Мы это никак не комментируем", - сказал Д.Песков.

Сегодня "Независимая газета" сообщила, что в правящей российской верхушке началась жесткая борьба за власть. В качестве свидетельств борьбы издание назвало дело экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева, реформу правоохранительных органов, к которой президент Дмитрий Медведев якобы не имеет никакого отношения.

Источник издания в Государственной думе России заявил, что визит вице-президента США Джозефа Байдена в Москву 9 марта имеет четкую политическую цель. Вашингтон намерен поддержать российского лидера в намерении баллотироваться на пост главы государства. Американский чиновник якобы имеет возможность "провести доверительную беседу" с президентом.

Отметим, что слухи о начавшейся борьбе в рядах российской политической элиты появляются в СМИ уже не впервые. Так, накануне выступления Д.Медведева с посланием к Федеральному собранию в ноябре 2010 года СМИ заявили, что президент может анонсировать создание своей собственной политической партии. Аналитики усмотрели признаки противоречий в элите после теракта в Домодедово. По результатам расследования СК РФ и ФСБ премьер-министр заявил, что террористический акт раскрыт. Затем президент указал, что заявлять о раскрытии преступления уместно лишь после вынесения вердикта суда.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей
Последние новости