Новости партнеров
В России и мире

Шествие нацистских легионеров СС в Риге может состояться несмотря на запрет городской думы

09.03.2011 09:18|ПсковКомментариев: 25

Несмотря на запрет рижской Думы шествие латышских легионеров «Ваффен СС» может все же пройти в столице Латвии 16 марта, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителей организации «Национальная сила».

Власти Риги в понедельник запретили проведение всех мероприятий, посвященных Дню легионера СС, который отмечают в Латвии 16 марта. В шествии по центру латышской столицы, которое вызывает недовольство антифашистских организаций во всем мире, обычно принимает участие несколько сотен человек.

В этом году заявку на участие подала организация Daugavas vanagi. Ее члены планировали пройти от Музея оккупации Латвии до памятника Свободы. Кроме того, отдельную заявку подало лимбажское отделение этой организации. Однако в ее удовлетворении было отказано.

«Никакие формальные запреты не удержат ни «седых воинов», ни национально настроенных латышей от намерения участвовать в ежегодном памятном шествии», - заявили представители организации.

Напомним, латышский легион СС был создан оккупационными властями Германии в годы Второй мировой войны на территории Латвии из двух гренадерских дивизий. В марте 1943 года подразделения легиона вступили в бой с Красной Армией в районе реки Великой у города Остров в Псковской области. Всего в рядах латышского легиона было около 150 тысяч человек

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.