Новости партнеров
В России и мире

Турция надеется переманить миллион туристов из России в связи с кризисом в Египте

10.03.2011 13:20|ПсковКомментариев: 6

Министерство туризма Турции надеется, что в этом году въездной поток отдыхающих из России увеличится до 4 млн (по сравнению с 3,1 млн в 2010 году). Эксперты отмечают, что турецкие курорты нынче действительно могут переманить значительную долю тех, кто отказался от поездки в отпуск в Египет из-за разразившегося там общественно-политического кризиса. Однако из-за этого рассчитывать на заметные скидки россиянам не приходится, передает Gzt.ru.

Рост турпотока в Турцию уже отмечает портал «Турдом»: так как программа по Турции стартовала на два месяца раньше, в феврале, сейчас многим агентствам удалось добиться 99-процентной загрузки своих рейсов. И это несмотря на то, что февраль в Турции — не сезон. А по акциям раннего бронирования заявки есть уже даже на октябрь. Как уверены туроператоры, такой активный спрос только на руку турецким отельерам, поэтому летом снижения цен не произойдет.

Между тем, официальные представители туристического сектора Турции пообещали, что беспорядки в Египте не повлекут за собой и роста цен на турецких курортах. Главный турецкий консул Туристического и культурного департамента Седат Гонуллуоглу сказал, что турсектор Турции не намеревается извлекать дополнительную выгоду из сложившейся ситуации в арабском мире. «Мы знаем, что между Турцией и Египтом существует конкуренция, но нам не хотелось бы, чтобы они страдали от происходящего. Мы не будем поднимать цены на авиарейсы и размещение в отелях только потому, что в Египте имеются проблемы. Наши цены останутся в прежних разумных пределах. Если люди выбирают наше туристическое направление, это хорошо, нам хочется видеть их у себя в гостях. Мы не будем наживаться на беспорядках, происходящих в Египте»,— добавил эксперт.

Цена на туры, однако, все же несколько выросли. Но пока эксперты связывают это с ростом цен на топливо, и, соответственно, авиаперевозки.

«Безусловно, Турция будет первой страной, которая приняла и еще примет часть клиентов, не улетевших в Египет и Тунис. Первыми на эту новость, которая стала известна около трех недель назад, откликнулись западные рынки, и Турция начала пополняться немецкими и скандинавскими бронированиями. Потому что многим туристам стало понятно, что если программы скидок и будут, то небольшие», — сообщила Gzt.ru Виктория Кизимова, директор по продажам и маркетингу «Мегаполис-турс».

Она полагает, что турки и в дальнейшем будут поднимать цены на какие-то объекты размещения, а спецпредложений на рынке будет меньше, только если за счет самих операторов или отелей. «Поэтому я думаю, что в дальнейшем Турция будет дороже, чем многие другие направления, даже дороже, чем Греция, Кипр и Испания»,— прогнозирует Кизимова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 517 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.