Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Здоровье в движении! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Медведев пообещал поднять престиж профессии инженера и признал, что с тарифами творятся «невообразимые вещи»

11.03.2011 09:26 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что намерен в ближайшие недели уделить пристальное внимание теме инженерных специальностей и престижу инженерной профессии, сообщает Газета.Ru.

«Я эту тему только начинаю и в течение ближайшего месяца буду проводить встречи и совещания с членами правительства по этой теме, – сообщил он на встрече с инженерно-техническим персоналом завода "Русала" в Саяногорске и Саяно-Шушенской ГЭС. – Этой встречей мы открываем продвинутый разговор о месте инженеров в нашем обществе».

«Вся модернизация будет делаться только инженерами, представителями точных наук, – продолжил президент. – Поэтому мы должны поговорить о том, как обеспечить престиж инженерных профессий».

«Без квалифицированных инженеров у нашей страны нет будущего», – считает Медведев.

Участники встречи призвали президента укреплять филиальную сеть вузов, чтобы учебные заведения приходили в те города, где находятся производства.

«Насчет филиалов у меня, признаюсь, скептическое отношение, особенно, что касается филиалов новых вузов гуманитарной направленности, поскольку там фиктивное образование, – ответил Медведев. – Но если это филиалы инженерных вузов, у которых нормальная производственная база, нормальная инфраструктура, контакты с работодателем, то это разумно, им надо помогать».

«Инженер – это штучный, адресный продукт, ориентированный на конкретное производство, – заявил глава государства. – Помочь этому и может бизнес». «Надо, чтобы компании давали свои предложения, кого государству готовить», – пояснил он.

Президент и участники беседы коснулись и проблемы высоких тарифов. «Тариф – это огромная проблема для всей страны, – признал Медведев. – У нас по тарифам происходят невообразимые вещи».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31