Новости партнеров
В России и мире

Еще один взрыв на японской АЭС

14.03.2011 10:48|ПсковКомментариев: 20

На японской атомной электростанции «Фукусима-1» произошел еще один взрыв, передает Newsru.com. Его зафиксировали в 11:01 по местному времени. (05:01 по Москве) в здании третьего энергоблока. Пострадали как минимум 11 человек.

Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано, заявил, что сам реактор энергоблока не пострадал. Он сказал, что взрыв на третьем энергоблоке был того же типа, что и на первом энергоблоке в субботу. Тогда реактор и его защитная оболочка не пострадали, была лишь повреждена внешняя оболочка здания из-за детонации водорода.

По данным японских властей, взрыв не привел к ухудшению радиационного фона за пределами станции.

Однако агентство «Интерфакс» сообщило, что с американского авианосца «Рональд Рейган», который прибыл в район с гуманитарной миссией, сообщили: корабль прошел через радиоактивное облако из пораженных реакторов. Экипаж в течение часа получил месячную дозу радиации.

Согласно последним сообщениям, поступающим от японских и мировых СМИ, в настоящее время критическая ситуация складывается на втором реакторе АЭС, где из-за землетрясения вышла из строя система охлаждения.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.