В России и мире

Ряд генералов МВД провалили переаттестацию в полицейские и лишатся должностей

17.03.2011 20:07|ПсковКомментариев: 13

Группа высокопоставленных сотрудников министерства внутренних дел РФ не смогла пройти аттестацию, проводимую в связи с преобразованием милиции в полицию. Об этом 17 марта сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, на сегодняшний день аттестация уже проведена для 170 высокопоставленных сотрудников МВД. «Часть из них ее не прошла», - цитирует главу администрации президента РБК. При этом С.Нарышкин не уточнил, сколько именно сотрудников прошли аттестацию успешно, а сколько - лишатся в будущем своих должностей.

Отметим, что Нарышкин возглавляет комиссию при президенте РФ по проведению переаттестации для сотрудников органов внутренних дел, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава. В частности, данная комиссия проводит переаттестацию генералов и министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, а также его заместителей. .

Как напоминает деловая газета «Взгляд», комиссия должна будет до 1 июня представить президенту России Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава.

В указе президента подчеркивалась необходимость при переаттестации и назначении сотрудников на должности заместителей руководителей территориальных органов и подразделений территориальных органов МВД в субъектах РФ учитывать мнения постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка в субъектах РФ. Назначение на эти должности будет осуществляться министром внутренних дел.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 901 человек
Лента новостей
Последние новости