Новости партнеров
В России и мире

Глава МВД Нургалиев прошел переаттестацию, решение – за президентом Медведевым

18.03.2011 02:08|ПсковКомментариев: 16

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев одним из первых принял участие во внеочередной переаттестации, окончательное решение о переназначении его на должность остается за президентом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией».

"Р.Нургалиев участвовал в аттестации одним из первых, наряду с другими высшими начальниками МВД. Решение о том, кто из участников аттестации будет переназначен на должности, остается за главой государства", - подчеркнул собеседник агентства.

Источник добавил, что согласно регламенту, глава аттестационной комиссии, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин представит свои предложения о назначении кандидатов, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава, президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Псков

Напомним, что Рашид Гумарович Нургалиев родился в 1956 году в семье кадровых сотрудников милиции. В 1974 году окончил среднюю школу поселка Надвоицы Карельской АССР. В том же году поступил в Петрозаводский государственный университет им. О.B. Куусинена, окончил физико-математический факультет в 1979 году.

С 1979 по 1981 гг. работал преподавателем физики в школе поселка Надвоицы Карельской АССР.

В 1981 году начал службу в Комитете государственной безопасности Карельской АССР, где прошел путь от оперуполномоченного Калевальского районного отделения и Костомукшского городского отдела до начальника Медвежегорского районного отделения и начальника отдела по борьбе с терроризмом Республики Карелия.

С 1995 года проходил службу в центральном аппарате Федеральной службы контрразведки, а затем Федеральной службы безопасности: главным инспектором Организационно-инспекторского управления, начальником отдела управления собственной безопасности, с 1998 по 1999 гг. руководил отделом Главного контрольного управления Президента РФ. С 1999 года возглавлял управление по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Департамента экономической безопасности, в дальнейшем являлся заместителем Директора - начальником инспекторского управления ФСБ России.

В 2002 году назначен на должность Первого заместителя Министра внутренних дел России.

9 марта 2004 года назначен на должность Министра внутренних дел Российской Федерации.

Генерал армии, кандидат экономических наук.

Фото с сайта МВД РФ

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.