В России и мире

Контрактников в армии станет больше - министр обороны

18.03.2011 15:46|ПсковКомментариев: 5

Число контрактников в российской армии будет увеличено до 425 тысяч, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков на расширенном заседании коллегии ведомства с участием президента.

«Президент одобрил предложение Минобороны по содержанию в вооруженных силах 220 тысяч должностей офицеров и 425 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту», – цитирует Сердюкова РИА «Новости».

На этой неделе главком Сухопутных войск Александр Постников жаловался журналистам на плохое вооружение, а также нехватку контрактников, напоминает Газета.Ru.

«У нас сейчас серьезный дефицит специалистов. В Сухопутных войсках сейчас служит 54 тысячи, а необходимо больше 60 тысяч», – говорил главком, имея в виду только свои войска.

Летом прошлого года Сердюков заявлял, что численность контрактников увеличится в ходе реформы армии с нынешних 150 тысяч человек примерно в полтора раза – до около 225 тысяч человек. В начале февраля этого года Сердюков сообщил, что Совет безопасности России в течение месяца проработает предложение Минобороны об увеличении числа контрактников, и будет определена конкретная цифра, насколько оно будет увеличено.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 285 человек
Лента новостей
Последние новости