Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Президент Медведев готов трудоустроить японцев в Сибири и на Дальнем Востоке

18.03.2011 18:15 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности России оказать Японии гуманитарную помощь, принять пострадавших в санатории, а также при необходимости рассмотреть возможность трудоустройства японцев в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости.

«Нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока», – сказал Медведев на заседании Совбеза России.

«Мы также готовы оказать японским соседям – нашим коллегам – гуманитарную помощь, направить продовольствие, воду, медикаменты и другие необходимые средства», – добавил президент.

Он также отметил, что необходимо подумать о возможности «приема в российские санатории, профилактории японских детей и вообще пострадавших для медицинской и психологической реабилитации».

Как напоминает Газета.Ru, ранее с предложением переселить жителей Японии в Россию выступал вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, «у нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские».

«Пусть строят себе жилье, они сами себя обеспечат, пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются», – предлагает политик.

Как сообщила пресс-служба фракции, Жириновский высказал мнение, что японские острова непригодны для постоянного проживания, они чрезвычайно уязвимы для природных катаклизмов.

В Японии 11 марта произошло разрушительное землетрясение, за которым последовало цунами. По состоянию на первую половину дня пятницы установлена гибель более 6,4 тыс. человек. Пропавшими без вести считаются почти 10,3 тыс. жителей пострадавших районов. После удара стихии на японских АЭС произошли аварии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31