Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



ВВС коалиции наносят удары по Ливии

19.03.2011 23:53 ПЛН, Псков

Военно-воздушные силы западных стран открыли огонь по Ливии. Как информируют зарубежные и российские СМИ, в субботу вечером (по московскому времени) французские ВВС нанесли первые удары по территории Ливии, в результате чего были уничтожены несколько танков и бронированных транспортных средств. В настоящее время по целям в Ливии наносят удары США, Франция, Великобритания, Канада и Италия.  Целями авиаударов являются главным образом средства противовоздушной обороны (ПВО) армии Каддафи вокруг Триполи и Мисраты. Операция коалиции получила названия «Одиссея Рассвет» (Odyssey Dawn).

Государственное информационное агентство Ливии сообщило о том, что машины скорой помощи направляются к жертвам авианалетов стран коалиции среди гражданского населения. Точное количество убитых и раненых не уточняется.

По сообщению Reuters, операционный контроль над военными действиями коалиции стран против Ливии осуществляет региональное командование армии США в Африке.

В Москве с сожалением воспринята вооруженная акция, предпринятая в Ливии рядом стран. Об этом заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич. В пятницу Россия воздержалась при голосовании по Ливии в Совете Безопасности ООН, хотя Кремль неоднократно давал жесткие оценки режиму Муамару Каддафи после начала конфликта в стране.

«Вновь настоятельно призываем как все ливийские стороны, так и участников военной операции сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения, а также скорейшего прекращения огня и насилия, – заявил Лукашевич. – Требуем принять исчерпывающие меры с тем, чтобы обеспечить безопасность иностранных дипломатических миссий и их сотрудников».

«Особенно настаиваем на неприкосновенности посольства РФ в Триполи и российских граждан в Ливии, о чем российская сторона уже сделала соответствующие демарши», – добавил дипломат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31