Новости партнеров
В России и мире

Никита Михалков завел дневник в «Живом журнале» под сомнительным псевдонимом «Бесогон»

21.03.2011 13:41|ПсковКомментариев: 22

Известный кинорежиссер, глава Союза кинематографистов России Никита Михалков завел дневник в «Живом журнале», где выбрал себе ник nikitabesogon, а также аккаунт на популярном видеоресурсе YouTube. Его канал там назван «БесогонTV». При этом в словаре синонимов русского языка есть пометка, что слово «бесогон» означает «лгун» и «обманщик».

Как пишет NEWSru.com, Михалков, который раньше презрительно отзывался о блогосфере, успел выложить три видеообращения. В первом из них он разъяснил, что выбрал название по имени своего небесного покровителя Никиты Бесогона.

Режиссер заявил, что намерен изгонять бесов из душ сограждан. Обещал регулярно общаться с пользователями интернета и утверждал, что странички с его именем, ранее появлявшиеся в блогосфере, - фальшивки, не имеющие к нему никакого отношения.

Михалков заявил, что будет вести свой блог исключительно в видеоформате, чтобы ни у кого не было сомнений, что это он.

Во втором выпуске «Бесогон TV» Михалков обрушился на журналистов, исказивших его слова о «божьей каре», постигшей японцев.

Он продемонстрировал фрагмент своего выступления в столичном Доме кино, где он объясняет мощнейшее стихийное бедствие в Японии, в результате которого погибли и пропали без вести более 16 тысяч человек, внутренним безбожием и потребительским отношением к окружающему миру.

Режиссер возмущен «ложью» СМИ - оказывается, он вовсе не имел в виду самих японцев, а говорил о ситуации в мире в целом.

В данный момент у жж-юзера nikitabesogon более тысячи френдов, а ролики «Бесогон TV» на YouTube были просмотрены более пяти тысяч раз.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.