Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Лейтенант полиции будет получать около 40 тыс. рублей в месяц

22.03.2011 13:58 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что правительство должно утвердить новую структуру денежного довольствия для сотрудников МВД, пишет «Интерфакс».

«Так, с учетом звания и основных надбавок среднее денежное довольствие лейтенанта составит около 40 тысяч рублей», - сказал Д.Медведев, выступая во вторник на коллегии МВД.

Кроме того, он отметил, что «будут повышены и пенсии сотрудников внутренних дел».

Также президент РФ Дмитрий Медведев предложил принять закон о социальных гарантиях для сотрудников полиции.

«Сегодня я вношу закон о социальных гарантиях. Хотел бы всех вас об этом проинформировать», - заявил Д.Медведев.

Он отметил, что «это первая версия законопроекта, естественно, не идеальная, но она должна определять социальное самочувствие сотрудников полиции - выплаты, охрану здоровья, обеспечение жильем, другие социальные гарантии, которые должны чувствовать все, кто служит в МВД».

Д.Медведев также подчеркнул важное значение объявленной аттестация сотрудников органов внутренних дел. «Идея аттестации принадлежала не мне и не другим руководителям государства, она принадлежала самим сотрудникам МВД», - отметил глава государства.

Он напомнил, что поддержал эту позицию и специально изменил законопроект: «вход в полицию - через аттестацию». Это те правила, сказал Д.Медведев, которые зафиксированы в законе «О полиции».

По его словам, аттестация должна быть серьезным экзаменом и «должна позволить очистить органы внутренних дел от тех, кто скомпрометировал себя, и от тех, кто просто не готов работать по профессиональным параметрам, по профессиональным качествам».

Д.Медведев сказал, что в ходе аттестации необходимо максимально тщательно следовать принципу объективности. «Здесь не должно быть места для личных пристрастий так же, как не должно быть формальностей», - заявил глава государства.

Он сообщил, что «по итогам аттестации должен быть сформирован дееспособный, профессиональный, уважаемый в нашем обществе полицейский корпус».

Касаясь вопроса о кадровой политике МВД, Д.Медведев сказал, что «она также требует модернизации».

«Необходимо сосредоточить усилия на подборе кадров, обеспечить привлекательность и престиж полицейской службы. Это, конечно, задача не только для МВД, это задача для всего государства и для президента, в том числе», - заявил Д.Медведев.

Он сказал, что необходимо гарантировать карьерный рост тем, кто будет добросовестно исполнять свои обязанности.

Кроме того, президент РФ потребовал от главы МВД РФ Рашида Нургалиева сократить аппарат и  за счет этого укрепить профессиональными кадрами полицию на местах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31