Новости партнеров
В России и мире

Лейтенант полиции будет получать около 40 тыс. рублей в месяц

22.03.2011 13:58|ПсковКомментариев: 59

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что правительство должно утвердить новую структуру денежного довольствия для сотрудников МВД, пишет «Интерфакс».

«Так, с учетом звания и основных надбавок среднее денежное довольствие лейтенанта составит около 40 тысяч рублей», - сказал Д.Медведев, выступая во вторник на коллегии МВД.

Кроме того, он отметил, что «будут повышены и пенсии сотрудников внутренних дел».

Также президент РФ Дмитрий Медведев предложил принять закон о социальных гарантиях для сотрудников полиции.

«Сегодня я вношу закон о социальных гарантиях. Хотел бы всех вас об этом проинформировать», - заявил Д.Медведев.

Он отметил, что «это первая версия законопроекта, естественно, не идеальная, но она должна определять социальное самочувствие сотрудников полиции - выплаты, охрану здоровья, обеспечение жильем, другие социальные гарантии, которые должны чувствовать все, кто служит в МВД».

Д.Медведев также подчеркнул важное значение объявленной аттестация сотрудников органов внутренних дел. «Идея аттестации принадлежала не мне и не другим руководителям государства, она принадлежала самим сотрудникам МВД», - отметил глава государства.

Он напомнил, что поддержал эту позицию и специально изменил законопроект: «вход в полицию - через аттестацию». Это те правила, сказал Д.Медведев, которые зафиксированы в законе «О полиции».

По его словам, аттестация должна быть серьезным экзаменом и «должна позволить очистить органы внутренних дел от тех, кто скомпрометировал себя, и от тех, кто просто не готов работать по профессиональным параметрам, по профессиональным качествам».

Д.Медведев сказал, что в ходе аттестации необходимо максимально тщательно следовать принципу объективности. «Здесь не должно быть места для личных пристрастий так же, как не должно быть формальностей», - заявил глава государства.

Он сообщил, что «по итогам аттестации должен быть сформирован дееспособный, профессиональный, уважаемый в нашем обществе полицейский корпус».

Касаясь вопроса о кадровой политике МВД, Д.Медведев сказал, что «она также требует модернизации».

«Необходимо сосредоточить усилия на подборе кадров, обеспечить привлекательность и престиж полицейской службы. Это, конечно, задача не только для МВД, это задача для всего государства и для президента, в том числе», - заявил Д.Медведев.

Он сказал, что необходимо гарантировать карьерный рост тем, кто будет добросовестно исполнять свои обязанности.

Кроме того, президент РФ потребовал от главы МВД РФ Рашида Нургалиева сократить аппарат и  за счет этого укрепить профессиональными кадрами полицию на местах.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.