Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Путин уверяет, что между ним и Медведевым нет конфликта

22.03.2011 21:24 ПЛН, Псков

Председатель правительства России Владимир Путин в ходе визита в Словению прокомментировал ситуацию, которая сложилась накануне, когда он сравнил с крестовым походом операцию международный сил в Ливии, а президент Дмитрий Медведев назвал недопустимыми такие высказывания.

«Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент Российской Федерации руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения», – сказал Путин.

«Мы близкие люди и мы понимаем друг друга», – цитирует Путина РИА «Новости».

Как напоминает Газета.Ru, в понедельник Путин обрушился с резкой критикой в адрес государств, которые проводят военную операцию против режима Муамара Каддафи. Премьер-министр сравнил резолюцию Совбеза ООН и ее последствия с крестовыми походами.

«Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну», – сказал Путин. По его словам, в этом «нет ни совести, ни логики». Путин сделал вывод, что такие события свидетельствует о правильном решении руководства Россия укреплять обороноспособность.

Спустя три часа журналистов экстренно собрали в президентской резиденции Горки. Медведев выступил с подробным объяснением своего решения не препятствовать операции в Ливии, назвав недопустимыми заявления о крестовом походе против Ливии.

«Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций. Типа крестовых походов и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все», – жестко заявил Медведев.

Он подробно объяснил, почему Россия поддержала в Совбезе ООН первую резолюцию по Ливии и не воспользовалась правом вето при голосовании по второй, которая позволила начать боевые действия против режима Каддафи. «Россия не воспользовалась по одной причине – я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии», – объяснял Медведев. «На это были мои инструкции Министерству иностранных дел», – уточнял он.

Днем во вторник возникшую ситуацию комментировал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Приехавший вместе с Путиным в Словению пресс-секретарь объяснял, что никакой конфликтной ситуации нет, так как слова Путина о Ливии – частное мнение, а слова Медведева – этом позиция государства.

«Оценка, которая изложена премьером, является не чем иным, как его личной точкой зрения, а оценка, заявленная главой государства, является единственной официальной позицией Российской Федерации, которой все и придерживаются», – цитировало Пескова агентство Reuters

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31