Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Путин уверяет, что между ним и Медведевым нет конфликта

22.03.2011 21:24 ПЛН, Псков

Председатель правительства России Владимир Путин в ходе визита в Словению прокомментировал ситуацию, которая сложилась накануне, когда он сравнил с крестовым походом операцию международный сил в Ливии, а президент Дмитрий Медведев назвал недопустимыми такие высказывания.

«Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент Российской Федерации руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения», – сказал Путин.

«Мы близкие люди и мы понимаем друг друга», – цитирует Путина РИА «Новости».

Как напоминает Газета.Ru, в понедельник Путин обрушился с резкой критикой в адрес государств, которые проводят военную операцию против режима Муамара Каддафи. Премьер-министр сравнил резолюцию Совбеза ООН и ее последствия с крестовыми походами.

«Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну», – сказал Путин. По его словам, в этом «нет ни совести, ни логики». Путин сделал вывод, что такие события свидетельствует о правильном решении руководства Россия укреплять обороноспособность.

Спустя три часа журналистов экстренно собрали в президентской резиденции Горки. Медведев выступил с подробным объяснением своего решения не препятствовать операции в Ливии, назвав недопустимыми заявления о крестовом походе против Ливии.

«Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций. Типа крестовых походов и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все», – жестко заявил Медведев.

Он подробно объяснил, почему Россия поддержала в Совбезе ООН первую резолюцию по Ливии и не воспользовалась правом вето при голосовании по второй, которая позволила начать боевые действия против режима Каддафи. «Россия не воспользовалась по одной причине – я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии», – объяснял Медведев. «На это были мои инструкции Министерству иностранных дел», – уточнял он.

Днем во вторник возникшую ситуацию комментировал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Приехавший вместе с Путиным в Словению пресс-секретарь объяснял, что никакой конфликтной ситуации нет, так как слова Путина о Ливии – частное мнение, а слова Медведева – этом позиция государства.

«Оценка, которая изложена премьером, является не чем иным, как его личной точкой зрения, а оценка, заявленная главой государства, является единственной официальной позицией Российской Федерации, которой все и придерживаются», – цитировало Пескова агентство Reuters

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31