Новости партнеров
В России и мире

Банк хочет отсудить дом у семьи знаменитого футболиста Дмитрия Аленичева

23.03.2011 17:42|ПсковКомментариев: 18

АКБ Росевробанк судится с семьей знаменитого футболиста Дмитрия Аленичева. Как пишет «Газета.ру», в Гагаринский районный суд Москвы подан иск к Д. Аленичеву и его супруге Анастасии о взыскании долга по кредитному договору.

В 2009 году Дмитрий Аленичев и его жена Анастасия получили от банка кредит в размере 12 млн рублей сроком на 10 лет под залог имеющейся недвижимости (дом в коттеджном поселке Чистые Пруды в Московской области, город Пушкино). Сейчас супруги не могут обслуживать этот кредит, в связи с чем банк намерен взыскать с них долг и проценты.

В случае удовлетворения иска взыскание долга будет осуществляться путем продажи заложенного имущества на открытом аукционе. При недостаточности средств после продажи дома приставы будут взыскивать с Аленичева и его супруги другое имущество до полного погашения задолженности.

Анастасия Аленичева в комментарии «Газете.ру» сказала, что появление иска от банка стало для нее неожиданностью. В последнее время велись переговоры о реструктуризации долга и она надеется, что иск будет отозван.

Кредит на развитие бизнеса был взят на имя А. Аленичевой, так как используемая в качестве залога недвижимость также числится за ней. Ее муж выступал в качестве поручителя. Теперь заемщик не имеет возможности обслуживать долг, банк предъявляет претензии и к поручителю.

Напомним, Дмитрий Аленичев родился 20 октября 1972 года в городе Великие Луки Псковской области.

В конце 80-х годов попал в основной состав псковского «Машиностроителя», выступавшего во второй лиге чемпионата СССР. Выступая в этой команде, попал на заметку тренерам московского «Локомотива», куда перешел в 1991 году.

После окончания сезона 1993 года перешел в московский «Спартак». В составе «Спартака» четырежды выиграл чемпионат России (1994, 1996, 1997, 1998), дважды становился обладателем Кубка России (1994, 1998), был признан основным игроком национальной сборной, дебютировал в Лиге чемпионов.

В 1997 году он был признан лучшим футболистом России, а его 20 голевых передач до сих пор являются рекордным достижением в нашем чемпионате. Спустя полгода итальянский клуб «Рома» заплатил за Аленичева рекордную в те годы сумму - 8 миллионов долларов.

В 2000 году Аленичев перешел в итальянский клуб «Перуджа», а затем попал в португальский «Порту», где через год стал игроком основного состава команды. Вместе с «Порту» он стал чемпионом Португалии 2003 и 2004 годов, выиграл Кубок Португалии 2003 года. 21 мая 2003 года Аленичев вместе с «Порту» стал победителем Кубка УЕФА. В финальном матче португальская команда переиграла шотландский «Селтик» со счетом 3:2 в дополнительное время, причем один из голов забил Аленичев.

За победу в Кубке УЕФА Аленичеву было присвоено звание заслуженного мастера спорта России. 26 мая 2004 года Аленичев в составе «Порту» выиграл Лигу чемпионов. В финальном матче «Порту» со счетом 3:0 обыграл французский «Монако», Аленичев установил окончательный счет в матче.

В июне 2004 года Дмитрий Аленичев вернулся в московский «Спартак». В 2005 году стал серебряным призером чемпионата России. 8 апреля 2006 года в интервью изданию «Спорт-Экспресс» обвинил главного тренера команды Александра Старкова в некомпетентности. Руководство клуба приняло решение отчислить Аленичева из основного состава и выставить на трансфер. 12 сентября 2006 года Аленичев объявил о завершении спортивной карьеры.

В марте 2007 года вошел в «тройку» партийного списка «Единой России» на выборах в Псковское областное Собрание депутатов. 11 марта 2007 года избран депутатом Псковского областного Собрания.

В июне 2007 выдвинут представителем от законодательного собрания Омской области в Совете Федерации. С июля 2007 года – член Совета Федерации.                    

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.