Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Решения президента разграничены на две категории - поручения и указания

28.03.2011 15:15 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в котором вводится новый порядок исполнения поручений и указаний главы государства.

Подпись под указом Д.Медведев поставил в понедельник в ходе видеоконференции по вопросам исполнения президентских поручений, пишет «Интерфакс».

Как отметил Д.Медведев, в документе проводятся «разграничения поручений и указаний президента, зафиксированы разные правовые последствия за их неисполнение, порядок корректировки и так далее».

Подписав указ, Д.Медведев обратил внимание своих полпредов в федеральных округах на то, что «теперь действует новый порядок исполнения указаний президента».

«Вам нужно будет отслеживать, каким образом происходит исполнение соответствующих поручений и указаний в регионах. То же самое должны делать главы субъектов федерации, но на полпредах лежит и контрольная функция. Поэтому теперь вместе с Контрольным управлением президента ваша задача - внедрять новый порядок», - сказал он.

Д.Медведев также выразил надежду на то, что «правительство разберется в том, каким образом вести теперь делопроизводство по обязательным указаниям президента».

Глава Контрольного управления президента Константин Чуйченко изложил суть проекта президентского указа «О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний президента РФ».

Он отметил, что в документе «решения президента разграничены на две категории - собственно поручения и указания главы государства».

По его словам, к первой категории будут относиться «предварительно проработанные как по реалистичности сроков исполнения, так и по наличию четкого задания, направленного на достижение конечного результата и соответствующим образом оформленные решения главы государства».

Вторая категория, сказал К.Чуйченко, - это резолюции президента.

Он подчеркнул, что «как поручения, так и указания президента подлежат безусловному исполнению». «В указе закрепляется персональная ответственность исполнителя за ненадлежащее или несвоевременное исполнение», - сказал глава Контрольного управления.

По его словам, «фактически для указаний президента сохраняется существующий порядок контроля, а для поручений он становится более жестким и регламентированным».

В частности, в указе закрепляется положение о том, что все решения о продлении срока исполнения поручений, который уже продлевался более трех раз, и о снятии с контроля этих поручений, будут приниматься непосредственно президентом.

Кроме того, исполнителю поручения предоставляется возможность сделать заявление о невозможности по объективным причинам исполнить поручение в первоначально установленный срок. «Для этих случаев вводится процедура корректировки первоначального срока. При этом заявление исполнитель может сделать только в первой половине установленного срока», - подчеркнул К.Чуйченко.

В указе, по его словам, утверждается норма об обязательной оценке обоснованности просьбы исполнителя о продлении срока выполнения поручения. «Фактически по каждому случаю будет проводиться дополнительная проверка того, насколько факт неисполнения поручения к установленному сроку явился следствием объективных причин, а не результатом неэффективной работы», - отметил К.Чуйченко.

Он сообщил, что «на уровне указа президента будет закреплен статус поручения как формы отправления главой государства своих полномочий».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31