Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Решения президента разграничены на две категории - поручения и указания

28.03.2011 15:15 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в котором вводится новый порядок исполнения поручений и указаний главы государства.

Подпись под указом Д.Медведев поставил в понедельник в ходе видеоконференции по вопросам исполнения президентских поручений, пишет «Интерфакс».

Как отметил Д.Медведев, в документе проводятся «разграничения поручений и указаний президента, зафиксированы разные правовые последствия за их неисполнение, порядок корректировки и так далее».

Подписав указ, Д.Медведев обратил внимание своих полпредов в федеральных округах на то, что «теперь действует новый порядок исполнения указаний президента».

«Вам нужно будет отслеживать, каким образом происходит исполнение соответствующих поручений и указаний в регионах. То же самое должны делать главы субъектов федерации, но на полпредах лежит и контрольная функция. Поэтому теперь вместе с Контрольным управлением президента ваша задача - внедрять новый порядок», - сказал он.

Д.Медведев также выразил надежду на то, что «правительство разберется в том, каким образом вести теперь делопроизводство по обязательным указаниям президента».

Глава Контрольного управления президента Константин Чуйченко изложил суть проекта президентского указа «О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний президента РФ».

Он отметил, что в документе «решения президента разграничены на две категории - собственно поручения и указания главы государства».

По его словам, к первой категории будут относиться «предварительно проработанные как по реалистичности сроков исполнения, так и по наличию четкого задания, направленного на достижение конечного результата и соответствующим образом оформленные решения главы государства».

Вторая категория, сказал К.Чуйченко, - это резолюции президента.

Он подчеркнул, что «как поручения, так и указания президента подлежат безусловному исполнению». «В указе закрепляется персональная ответственность исполнителя за ненадлежащее или несвоевременное исполнение», - сказал глава Контрольного управления.

По его словам, «фактически для указаний президента сохраняется существующий порядок контроля, а для поручений он становится более жестким и регламентированным».

В частности, в указе закрепляется положение о том, что все решения о продлении срока исполнения поручений, который уже продлевался более трех раз, и о снятии с контроля этих поручений, будут приниматься непосредственно президентом.

Кроме того, исполнителю поручения предоставляется возможность сделать заявление о невозможности по объективным причинам исполнить поручение в первоначально установленный срок. «Для этих случаев вводится процедура корректировки первоначального срока. При этом заявление исполнитель может сделать только в первой половине установленного срока», - подчеркнул К.Чуйченко.

В указе, по его словам, утверждается норма об обязательной оценке обоснованности просьбы исполнителя о продлении срока выполнения поручения. «Фактически по каждому случаю будет проводиться дополнительная проверка того, насколько факт неисполнения поручения к установленному сроку явился следствием объективных причин, а не результатом неэффективной работы», - отметил К.Чуйченко.

Он сообщил, что «на уровне указа президента будет закреплен статус поручения как формы отправления главой государства своих полномочий».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31