Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Латышский националист призывает построить стену на границе с Псковской областью

30.03.2011 12:53 ПЛН, Псков

Латышский националист Айвар Слуцис, проживающий в США и занимающийся медицинской практикой, призвал создать стену на границе Латвии с Россией.

Псков

Как сообщает Lenta.ru, врач призывает отгородиться не материальной, а психологической стеной от злых русских.

Воображаемую стену националист предлагает воздвигнуть на границе с Псковской областью - на реке Зилупе (река Синяя) - притоке реки Великой.

«Стена на берегу Зилупе будет означать, что мы повернулись спиной к тьме, злу, смерти и всему тому, что шло оттуда 500 лет», - цитирует Слуциса «Телеграф».

Националист сравнил воображаемую стену с Китайской стеной, пояснив, что «ее задачей станет удержание врагов-монголов от внедрения в Латвию».

В статье, которая была опубликована в латвийской газете Diena, Слуцис в очередной раз выступил с рассуждениями на тему того, что благополучию Латвии якобы угрожают русские. «Без русских латышская Латвия не была бы под угрозой. Без русских Латвия на моральном уровне сравнялась бы со Скандинавией и Финляндией», - заявил он.

Националист вновь призвал к выдворению русских из Латвии, добавив, что следует «попросить у ЕС серьезной помощи в ликвидации последствий оккупации».

Айвар Слуцис до недавнего времени состоял в латвийской правой партии «Гражданский союз» (эта партия входит в состав правящего блока «Единство»). Его исключили из ГС в связи со скандалом, разгоревшимся в конце 2010 года. Тогда общественности стало известно содержание переписки Слуциса с лидером «Гражданского союза» Гиртом Валдисом Кристовскисом. Врач, в частности, признавался в нежелании «лечить русских так же, как и латышей» и выступал за высылку русских из Латвии.

Отметим, более 50% населения Зилупского края, граничащего с Псковской областью России и Витебской областью Белоруссии, составляют русские. Латышей здесь проживает всего 23,67 %, 16,23 % населения - белорусы, 2,37 % - поляки, 1,64 % - украинцы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31