Новости партнеров
В России и мире

Путин: 15% территории России в критическом состоянии с точки зрения экологии

30.03.2011 17:22|ПсковКомментариев: 12

Около 15% территории России находится в критическом состоянии по экологическим показателям, заявил в среду председатель правительства РФ Владимир Путин на совещании по улучшению экологической обстановки. 

«Согласно оценкам экспертов, около 15% территории России по экологическим показателям находится в критическом состоянии, и бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды», – цитирует Путина РИА «Новости». Премьер-министр заявил об увеличении экологических штрафов для предприятий.

«Предлагается ввести увеличение штрафов для предприятий, не соблюдающих законодательство и нарушающих установленные нормативы», – сказал премьер. По его словам, для тех предприятий, которые, напротив, активно вкладывают средства в модернизацию производства, энергосбережение и экологически чистые технологии, будут предусмотрены преференции.

Как сообщает «Газета.Ru», перед совещанием Путин посетил экологопросветительский центр «Воробьевы горы». Он осмотрел интерактивную экспозицию экоцентра, который рассчитан на формирование у детей и подростков навыков бережного отношения к окружающей среде.

В частности, посмотрел на модуль, в котором на примере обычной квартиры наглядно показано, как можно более экономно расходовать электричество и воду, эффективно сохранять тепло, оптимально утилизировать отходы, более рачительно пользоваться водными ресурсами.

В завершении экскурсии премьеру показали карту России, составленную из фотографий со спутника, при помощи которой можно отследить изменения экологической обстановки вокруг крупных городов. Путину, в частности, показали фотографии обстановки вокруг Москвы, Братска и Магнитогорска, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 217 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.