Новости партнеров
В России и мире

Женщина, прорвавшаяся на Красную площадь и требовавшая встречи с Медведевым, оказалась рецидивисткой

30.03.2011 20:21|ПсковКомментариев: 23

Женщину, которая прорвалась сегодня на автомобиле к Боровицкой башне Московского Кремля, убедили покинуть особо охраняемую зону. По информации российских СМИ, в среду днем жительница Брянской области Олеся Руденко 1978 года рождения на автомобиле проехала к башне, заблокировала двери и потребовала встречи с Дмитрием Медведевым. Президент России в это время проводил в Магнитогорске заседание комиссии по модернизации.

Как сообщают «Вести», вместе с женщиной в салоне машины находились двое ее несовершеннолетних детей. Машину оцепили.

Женщина просила предоставить жильё ей, дочке и сыну. Об этом она дала понять в записке, которую передала, приоткрыв окно автомобиля. Руденко также добивалась материальной помощи. Детей и себя женщина угрожала убить, если её требование не выполнят, сообщают агентства, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

В переговорах с женщиной участвовали комендант Кремля и представитель администрации президента. Они убедили женщину добровольно покинуть место инцидента и завтра прийти на прием в администрацию президента. Олесе дали возможность беспрепятственно покинуть место происшествия.

Кстати, Руденко совершила подобный поступок уже во второй раз. В начале года ее доставляли в ОВД «Китай-город». Тогда она, нарушив ПДД, выехала на Красную площадь на автомобиле. В тот раз она тоже добивалась встречи с президентом, требуя предоставить ей и детям жилье и материальную помощь. При этом она и тогда угрожала убить себя и детей. Как сообщает «Эхо Москвы», в тот раз Олеся приехала к Кремлю на «Тойоте», теперь же она пересела на «Фольксваген».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.