Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



В Кремле назвали популизмом предложение Миронова Путину об отмене презумпции невиновности для чиновников

03.04.2011 18:22 ПЛН, Псков

Высказывания спикера Совета федерации и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова относительно презумпции невиновности в отношении чиновников в Кремле восприняли с недоумением, сочтя их «популизмом и желанием привлечь внимание к возглавляемой им партии», сообщает Газета.Ру.

Миронов на встрече с Путиным в субботу заявил, что его партия предлагает отменить презумпцию невиновности для чиновников, мотивировав свое предложение «тем беспределом, который творится с точки зрения коррупционной угрозы».

По мнению Миронова, «если чиновник попадается на таких неблаговидных делах, как взятка, то конфискуется все имущество, а потом пусть родственники доказывают, что это имущество приобретено законно. Если докажут – им вернут, не докажут – все остается в казне государства».

«Вызывает удивление, что глава верхней палаты законодательного собрания предлагает меры, заведомо противоречащие 49-й статье Конституции», – сказал в воскресенье журналистам высокопоставленный кремлевский источник, комментируя инициативу спикера Совета федерации.

«Презумпция невиновности для всех граждан России установлена основным законом. Чиновники могут быть неэффективными, могут совершать преступления, в том числе коррупционного характера, и это должно быть доказано в суде. Но они точно такие же граждане России, и на них полностью распространяется законодательство, действующее на территории Российской Федерации», – сказал источник журналистам.

По его словам, «столь странное предложение Миронова, видимо, можно объяснить не чем иным, как популизмом и желанием привлечь внимание к возглавляемой им партии».

«Хотелось бы напомнить, что партия партией, но глава Совета федерации должен прежде всего защищать закон, а не выступать с заведомо неприемлемой инициативой», – заключил источник в Кремле.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь