Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Кремле назвали популизмом предложение Миронова Путину об отмене презумпции невиновности для чиновников

03.04.2011 18:22 ПЛН, Псков

Высказывания спикера Совета федерации и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова относительно презумпции невиновности в отношении чиновников в Кремле восприняли с недоумением, сочтя их «популизмом и желанием привлечь внимание к возглавляемой им партии», сообщает Газета.Ру.

Миронов на встрече с Путиным в субботу заявил, что его партия предлагает отменить презумпцию невиновности для чиновников, мотивировав свое предложение «тем беспределом, который творится с точки зрения коррупционной угрозы».

По мнению Миронова, «если чиновник попадается на таких неблаговидных делах, как взятка, то конфискуется все имущество, а потом пусть родственники доказывают, что это имущество приобретено законно. Если докажут – им вернут, не докажут – все остается в казне государства».

«Вызывает удивление, что глава верхней палаты законодательного собрания предлагает меры, заведомо противоречащие 49-й статье Конституции», – сказал в воскресенье журналистам высокопоставленный кремлевский источник, комментируя инициативу спикера Совета федерации.

«Презумпция невиновности для всех граждан России установлена основным законом. Чиновники могут быть неэффективными, могут совершать преступления, в том числе коррупционного характера, и это должно быть доказано в суде. Но они точно такие же граждане России, и на них полностью распространяется законодательство, действующее на территории Российской Федерации», – сказал источник журналистам.

По его словам, «столь странное предложение Миронова, видимо, можно объяснить не чем иным, как популизмом и желанием привлечь внимание к возглавляемой им партии».

«Хотелось бы напомнить, что партия партией, но глава Совета федерации должен прежде всего защищать закон, а не выступать с заведомо неприемлемой инициативой», – заключил источник в Кремле.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31