Новости партнеров
В России и мире

Футболист Дмитрий Аленичев и его супруга не явились в суд

05.04.2011 09:52|ПсковКомментариев: 4

Футболист Дмитрий Аленичев и его супруга Анастасия не явились в понедельник на заседание Гагаринского суда Москвы, который рассматривает иск банка о взыскании с четы кредита в размере 12,8 млн рублей, пишет «Интерфакс».

Как отметила пресс-секретарь суда Петр Черник, на досудебную подготовку по иску явился только представитель истца АКБ «Росевробанк». «Ответчики на заседание не явились, в их адрес будут направлены телеграммы с вызовом в суд», - пояснил он. Рассмотрение иска по существу было назначено на 3 мая, добавил пресс-секретарь суда.

АКБ «Росевробанк» 17 марта направил в Гагаринский суд гражданский иск к супружеской чете Аленичевых с просьбой взыскать 12 млн 857 тыс. рублей по кредитному договору. По мнению истца, А.Аленичева и Б.Аленичев «принятые на себя обязательства по возврату кредита и начисленных за пользование кредитом процентов в оговоренные в договоре сроки не выполнили». Банк просит обязать ответчиков либо выплатить сумму задолженности по кредиту, либо наложить арест, а затем продать с аукциона дом четы футболистов, расположенный в подмосковном Пушкино.

Аленичев в бытность игроком выступал за московские клубы «Локомотив» и «Спартак», итальянские «Рома» и «Перуджа», португальский «Порту». Является обладателем Кубка Лиги чемпионов (2004), Кубка УЕФА (2003), Кубка Португалии (2004) и Кубка России (1994, 1998). Двукратный чемпион Португалии (2003, 2004), четырехкратный чемпион России (1994, 1996, 1997, 1998).

Футболист также занимался политической деятельностью и в период с 2007 по 2010 годы был членом Совета Федерации. В июле 2007 г. он был утвержден Советом Федерации в должности сенатора, до этого Аленичев был законодателем в Псковском областном Собрании. Кандидатура Аленичева была поддержана партией «Единая Россия», членом которой он является, и в Совете Федерации известный футболист представлял законодательное собрание Омской области. В ноябре 2010 г. его полномочия были досрочно прекращены в связи с личным заявлением и сменой работы.

В настоящее время Аленичев тренирует юношескую сборную России по футболу (он является тренером юношеской сборной с ноября 2010 г.).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.