В России и мире

«Живой журнал» снова недоступен для пользователей

06.04.2011 12:06|ПсковКомментариев: 13

В работе крупнейшего блогосервиса Livejournal.com в среду утром снова наблюдаются сбои. Об этом блогеры сообщают друг другу в Twitter и на странице «Живого журнала» в Facebook.

Как пишет «Интерфакс», представители управляющей компании ресурса Sup отказались комментировать ситуацию, сказав только, что речь, возможно, идет о последствиях кибератак, наблюдавшихся 5 апреля и 30 марта. В данный момент специалисты компании разбираются в причинах «падения» сайта.

Отметим, представители компании SUP утверждают, что атака на «Живой журнал» в понедельник была нацелена на манипулирование аудиторией сервиса и уничтожение «Живого журнала» как дискуссионной площадки.

«Атака началась 4 апреля около 2 часов дня по Москве, при этом в этот раз она проходила с нарастающей интенсивностью. В ее начале мы справлялись, и она вызывала в основном небольшие задержки в открытии страниц, но начиная где-то с 3:30 ее интенсивность стала приводить к более серьезным проблемам. По типу атака отличалась от той, что была 30-го марта… Она была направлена исключительно на отказ канала и сетевого оборудования и представляла из себя замусоривание последнего битыми TCP-соединениями», - сообщил у себя в ЖЖ во вторник Илья Дронов, директор по развитию продуктов компании SUP, управляющей «Живым журналом».

Он указал, что атака не была адресной, то есть направленной на одного блогера, а была ориентирована на первые десятки топовых блогеров и сообществ. «Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих», - резюмирует И.Дронов. Он также добавил, что, по его мнению, складывается впечатление, что «кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
Последние новости