Новости партнеров
В России и мире

Российская база может появиться на Луне через 20 лет

07.04.2011 11:23|ПсковКомментариев: 15

Россия к 2030 году может создать базу на Луне, говорится в материалах, распространенных среди журналистов перед поездкой председателя правительства Владимира Путина в Гагарин, пишет «Интерфакс».

«Перспективы пилотируемой космонавтики связываются, в первую очередь, с выходом за пределы околоземного космического пространства. Прежде всего, это полеты к Луне и создание базы в ее приполярной области, где наиболее вероятно наличие воды. Это может быть реализовано на рубеже 2030 года», - говорится в документах.

В последующем десятилетии, отмечается в материалах, возможна подготовка к пилотируемому полету на Марс.

В материалах также говорится, что с введением в состав Международной космической станции в 2012 году нового модуля (многоцелевой лабораторный модуль) объем научных исследований и экспериментов на станции будет существенно увеличен.

Также в документах сообщается, что в настоящее время ведутся работы по созданию новой пилотируемой транспортной системы (пилотируемого корабля и ракеты-носителя под него). «Полет такого корабля с экипажем космодрома "Восточный" планируется на 2018 год», - сообщается в материалах.

Также Роскосмосом совместно с Росатомом ведутся работы по созданию транспортно-энергетического модуля с ядерной энергоустановкой.

«Создание модуля позволит на порядок сократить время межпланетных перелетов, а также перейти на качественно новые уровни решения большинства задач, возлагаемых на космические средства», - отмечается в документах.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.