Сегодня: Пятница, 21 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Аренда О реновации жилья и выборах Парк как бренд Руки вверх! Фотофестиваль в Пскове Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от госкомпании Скидки к Дню города Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Заключенные в СИЗО смогут выбирать камеры для курящих и некурящих

07.04.2011 16:09 ПЛН, Псков

В российских СИЗО появятся камеры для курящих и некурящих, пишет РИА «Новости».

По словам начальника управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Бояринева, сделать камеры для курящих и некурящих - вопрос сложный. «Но мы к этому стремимся», - отметил он.

Сейчас в СИЗО работают психологи, которые выбирают заключенных для распределения камерам по психологическим критериям, в том числе задается вопрос, курит человек или нет.

Отметим, для усиления государственного и общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного пребывания сегодня президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, дополняющий перечень лиц, имеющих право на посещение обвиняемых в СИЗО без специального разрешения.

Федеральным законом предусматривается, что посещать места принудительного пребывания подозреваемых или обвиняемых имеют право президент РФ, председатель правительства РФ, уполномоченный по правам человека в РФ.

Кроме того, такое право имеют представители международных организаций на основании соответствующих международных договоров РФ.

В этом списке - руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, а также депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, генеральный прокурор и уполномоченные им прокуроры, члены общественных наблюдательных комиссий.

Закон был принят Государственной Думой 25 марта 2011 года и одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31