Новости партнеров
В России и мире

Путин отреагировал на поручение Медведева: количество водоемов для платной рыбалки будет минимальным

07.04.2011 17:20|ПсковКомментариев: 22

Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил главе Росрыболовства Андрею Крайнему в самые короткие сроки доработать закон о рыболовстве так, чтобы количество водоемов, где рыбалка станет платной, было минимальным, а также потребовал сохранять мораторий на конкурсы по распределению участков для рыбной ловли, сообщает Газета.Ру.

«Нужно держать мораторий до тех пор, пока с депутатами Госдумы и общественностью вы не выработаете новое положение», – сказал Путин на встрече с Крайним.

Несколько часов назад президент Дмитрий Медведев поручил правительству обеспечить сохранение бесплатной рыбалки. В этом поручении как раз шла речь о моратории. Президент потребовал от регионов до 1 октября не проводить конкурсы и не заключать договоры о предоставлении участков для любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

На этой неделе Крайний уже заявил о приостановке конкурсов.

Путин на встрече с Крайним этим не ограничился и потребовал в будущем ввести ограничение на перевод водоемов на коммерческую основу.

«Этот процент должен быть минимальным», – цитирует Путина РИА Новости.

Ранее от лица рыбаков Путин уже выступал против платной рыбалки.

«Андрей Анатольевич, скажите, зачем вы пугаете всех нас, я имею в виду рыбаков-любителей, какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю?» – спрашивал премьер Крайнего на их встрече в марте.

Уже после того как по телевидению показали Путина, получившего заверения в том, что рыбалка останется бесплатной, в разных городах страны прошли митинги в защиту бесплатной рыбалки. -

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.