Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новгородских женщин перед абортом будут консультировать священники

08.04.2011 11:05 ПЛН, Псков

Новгородских женщин перед абортом будут консультировать священнослужители, сообщает Novgorod.ru.

Главный акушер-гинеколог Новгородской области Валерий Мишекурин уверен, что профилактика абортов должна происходить через объяснение его вреда и последствий, должно происходить формирование радужных планов после рождения ребёнка. Снижение подобных операций планируется за счёт проведения консультаций до аборта с привлечением священнослужителей.

«Работа должна вестись в женских консультациях, кризисных центрах. Это должны делать профессиональные психологи, консультирование должно происходить с привлечением священнослужителей, - сказал он. - Работа должна строиться по схеме: первый приём врача, сдача анализов и консультирование, второй приём врача, и только после этого женщина принимает окончательное решение о постановке на учёт как беременная, или идёт на прерывание беременности».

По данным информагентства, в Новгородской области на тысячу женщин детородного возраста приходится 36,6 абортов. Порядка 90% абортов в прошлом году было сделано по желанию женщины.

«Общепринятое мнение, что всему виной - обнищание населения, а также непомерные финансовые затраты на новорождённых, по этим причинам женщины не хотят рожать, увеличивая потребление контрацептивов и делая аборты. Однако, как показывают исследования: чем выше достаток семьи, тем меньше у них детей, - отметил Валерий Мишекурин. - Требуется улучшение духовно-нравственного состояния и психологического благополучия человека».

Также в Новгородской области будет создан специальный фонд, на счет которого будут поступать средства для поддержки женщин, отказавшихся от аборта и находящихся в сложной финансовой ситуации.

Кроме того, в женских консультациях, перед кабинетами, где проводятся аборты, а также в местах массового скопления людей планируется разместить агитационные плакаты, изображающие плачущую женщину, человеческий плод на медицинской перчатке и другие образы для создания негативной оценки абортов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь