Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Центр Бубновского теперь без выходных Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Аренда Фестиваль Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новгородских женщин перед абортом будут консультировать священники

08.04.2011 11:05 ПЛН, Псков

Новгородских женщин перед абортом будут консультировать священнослужители, сообщает Novgorod.ru.

Главный акушер-гинеколог Новгородской области Валерий Мишекурин уверен, что профилактика абортов должна происходить через объяснение его вреда и последствий, должно происходить формирование радужных планов после рождения ребёнка. Снижение подобных операций планируется за счёт проведения консультаций до аборта с привлечением священнослужителей.

«Работа должна вестись в женских консультациях, кризисных центрах. Это должны делать профессиональные психологи, консультирование должно происходить с привлечением священнослужителей, - сказал он. - Работа должна строиться по схеме: первый приём врача, сдача анализов и консультирование, второй приём врача, и только после этого женщина принимает окончательное решение о постановке на учёт как беременная, или идёт на прерывание беременности».

По данным информагентства, в Новгородской области на тысячу женщин детородного возраста приходится 36,6 абортов. Порядка 90% абортов в прошлом году было сделано по желанию женщины.

«Общепринятое мнение, что всему виной - обнищание населения, а также непомерные финансовые затраты на новорождённых, по этим причинам женщины не хотят рожать, увеличивая потребление контрацептивов и делая аборты. Однако, как показывают исследования: чем выше достаток семьи, тем меньше у них детей, - отметил Валерий Мишекурин. - Требуется улучшение духовно-нравственного состояния и психологического благополучия человека».

Также в Новгородской области будет создан специальный фонд, на счет которого будут поступать средства для поддержки женщин, отказавшихся от аборта и находящихся в сложной финансовой ситуации.

Кроме того, в женских консультациях, перед кабинетами, где проводятся аборты, а также в местах массового скопления людей планируется разместить агитационные плакаты, изображающие плачущую женщину, человеческий плод на медицинской перчатке и другие образы для создания негативной оценки абортов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31