Новости партнеров
В России и мире

Впервые количество приемных детей в России превысило число оставшихся без родителей

08.04.2011 15:03|ПсковКомментариев: 0

Количество приемных детей в России в прошлом году впервые превысило число оставшихся без родителей, сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.

«2010 год стал переломным. Мы сломили равнодушие к детям в детских домах», - заявил П.Астахов, пишет «Интерфакс».

Он пояснил, что в прошлом году в российские детские дома поступили около 60 тыс. детей, тогда как в приемные семьи взяли более 100 тыс. человек.

По мнению детского омбудсмена, в ближайшие 3-5 лет удастся устроить большинство детей, оставшихся без родителей, в приемные семьи.

«Конечно, всех устроить в приемные семьи мы не сможем. Не часто берут больных детей, инвалидов. Таких ребят, примерно, 10 процентов», - сказал П.Астахов.

Также, омбудсмен отметил, что государству необходимо обеспечить приемные семьи, помимо финансовой помощи, поддержкой на всех уровнях власти. «Приемные семьи практически всегда не очень богатые. Зачастую в них уже есть несколько своих детей», - сказал уполномоченный.

«Приемных детей берут не ради денег. Пособие выплачивается, но оно маленькое. Конечно, нужно платить больше, но и простая поддержка таких семей также необходима», - сказал П.Астахов.

Он привел в пример приемную семью, которая отказалась от его финансовой помощи, попросив лишь решить вопрос с оформлением земельного участка, на котором строиться их дом.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 543 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.