Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Фестиваль Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Здоровье в движении! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



ФСБ оставит россиянам Gmail и Skype

10.04.2011 00:48 ПЛН, Псков

Федеральная служба безопасности РФ не собирается блокировать сервисы Gmail и Skype в России и не предлагает вводить подобные меры, пишет РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ. По словам собеседника агентства, «развитие передовых технологий - это естественный процесс, которому надо способствовать».

8 апреля ряд СМИ со ссылкой на начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина сообщил о предложенном ФСБ запрете или ограничении на использование почтового сервиса Gmail, обладающего функционалом сервиса по обмену мгновенными сообщениями, а также сервиса IP-телефонии Skype. Андреечкин заявил, что в ФСБ обеспокоены системами шифрования данных, используемых сервисами, которые якобы могут быть использованы злоумышленниками.

Сообщение о возможности запрета Gmail и Skype вызвало широкую общественную дискуссию: выступление высокопоставленного сотрудника ФСБ активно обсуждалось как политиками и общественными деятелями, так и блогерами. В частности, возможность ограничения работы популярных сервисов прокомментировали и в Кремле: неназванный представитель администрации президента РФ выразил недоумение по поводу высказанных Андреечкиным инициатив и добавил, что предложение о запрете сетевых сервисов можно трактовать лишь как «личное мнение» сотрудника ФСБ, не отражающее политики государства. Министерство связи, в свою очередь, также выступило категорически против каких-либо ограничений на работу Skype и Gmail.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31